• 

Вокруг чеснока

Этот рецепт я узнал давно, когда часто бывал в Венгрии, у нас там были склады.

Мы снимали коттедж на Будайской стороне Будапешта, минутах в десяти езды от центра с шикарным видом на Дунай.

А в цокольном этаже дома жила пожилая венгерка, хозяйка и наш арендодатель, и вот она и показала мне это блюдо.

Берём чеснок и обрезаем всю головку снизу. Две большие луковицы, нарезаем перьями. Чеснок размещаем посередине сковородки с растительным маслом, лук вокруг. И начинаем жарить лук, аккуратно помешивая, потом также по кругу добавляем нарезанные помидоры и, чуть позже, красный болгарский перец, постоянно подсаливая, чеснок не трогаем. Когда наш лук и овощи, а готовится все минут двадцать, двадцать пять уже практически готовы, достаем головку чеснока и выдавливаем ее в овощи. Заранее замачиваем куриные, а лучше индюшачьи потроха, сердца и желудки, минут на двадцать в холодной подсоленной воде. В оригинале это были петушиные сердца и желудки, но у нас таких нет. Кстати, суп из петуха национальное венгерское блюдо, невероятно вкусный.

Потом мелко все нарезаем и к овощам, добавляем ложку дижонской горчицы и готовим, помешивая, минут двадцать, а потом взбиваем два яйца со сметаной, добавляем смесь в сковороду и под крышкой, предварительно добавив много паприки и один острый перчик, я добавлял тайский жгучий, готовим ещё минут пятнадцать. Потрясающий вкус. Мясо так готовить нельзя, только субпродукты, печень отлично получается, но сердца и желудки просто отменно.

Вот такой рецепт.

Другие популярные посты

 • 

Несколько лет назад я написал пост о дивизии СС «Галичина», он был больше железнодорожный, чем исторический.https://matsam.livejournal.co...

640 комментариев Источник

 • 

Замечательное видео. И вот это "мы построили"... Построили наши предки. Русские, малороссы, французы, испанцы, евреи - граждане Российско...

430 комментариев Источник