• 

Продукты длительного хранения

Навеяно так и несостоявшимся карантином, и то, что купили в марте, едим просто так. Лопать еще много, у некоторых банок срок до 2022 года. Коронавирусный тэг пусть будет, мало ли кому пригодится. Про макароны, крупы и всякое очевидное писать не буду, только про внезапные открытия. Некоторые продукты продолжаем покупать просто так, потому что вкусно.

Что понравилось:
- сухие супы в пакетах - очень удобно, развел в кружке и пьешь. Мне больше всего понравился грибной (крем-суп или Кнорр с лисичками), мужу - томатный.
- сосиски в банке - прекрасное изобретение человечества. Всегда думала, что они безвкусные, а оказалось - даже очень. Покупаем немецкие в Лидле.
- желе - полезная сладость, там еще и коллаген есть. Больше толка и меньше сахара, чем от конфет, детям нравится.
- кексы и печеньки - у них хороший срок годности, многое очень вкусно. Недавно купила несколько панеттони, у них срок годности до июня.
- орехи - это так себе открытие, но в последнее время оценила их как перекус. Больше всего нравятся грецкие и фундук, миндаль очень твердый, опасаюсь за зубы. Во всякую готовку типа вока или риса с мясом их тоже можно добавлять.
- сухое картофельное пюре - у меня к нему былo предубеждение, что вкус противный и химозный, не как посконная картошка. Но нет, оно очень вкусное, теперь даже ленюсь делать обычное пюре, развожу из пакета.

Не понравилось:
- хлебцы - твердые и невкусные, обычный хлеб лучше. Упаковки, у которых срок заканчивается в этом году, уже доедаем, купила одну новую, где написано, что это тонкие хлебцы, может получше будут. Еще купила несколько упаковок круглых рисовых хлебцов с разными вкусами (пицца, гриль, сыр итд.), но пока не тестировала. В качестве заменителя обычного хлеба лучше всего идет замороженный лаваш, его можно много напихать в морозилку.
- сухое молоко - удивительная гадость (купила Нестле Нидо, другого у нас нет), сладкое и невкусное. Трачу его на блинчики, они тоже немного странные получаются, но вполне съедобные. Детям в хлопья мешаю его с обычным, опасаюсь, что только сухое они отвергнут, вкус сильно отличается.
- сухие сливки для кофе - тоже противные, кофе с ними какой-то кисловатый. Пробовала класть одну ложку и несколько, один хрен. Готовила из них всякие конфетки и мороженки по рецептам из интернета, где нужно сухое молоко или детская смесь. Все получилось плохо - то слишком твердое мороженое, то слишком вязкие конфеты. Некоторые выкидыши кулинарных экспериментов даже пришлось отправить в помойку. Если к кофе нет молока, лучше буду юзать пакетики Нескафе 3в1 или капуччино, они гарантировано хорошие.
- яичные белки в бутылке - у них долгий срок, если бутылку держать закрытой, открытую надо израсходовать за 2 недели, как обычную упаковку яиц. Омлет из них невкусный, блинчики слишком плотные. Лучше вообще без яиц. Есть еще яичный порошок, но в обычных магазинах не видела, есть только на каких-то специализированных сайтах. Тоже надо бы затестить.
- банки с фасолью - муж их обожает, а мне никакие не понравились. Бобовые - явно не мое.
Мясные и рыбные консервы обозревать не буду, рыбное мы не едим, а во всех мясных консервах есть желе, даже в ветчине, меня от него аж корежит.
А у вас есть интересные открытия, чем хорошо запасаться?

Другие популярные посты

 • 

По данным Росстата, с апреля по октябрь 2020 года в России умерло на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период за последние ...

3 комментария Источник

 • 

В ракетно-космической корпорации «Энергия» заявили об угрозе серьезных поломок на МКС и предложили выйти из программы. По словам первого ...

13 комментариев Источник

 • 

Вчера в пригороде Петербурга мужчина захватил шестерых детей в заложники, заподозрив жену в измене. Чтобы картина сразу стала полной и ве...

757 комментариев Источник