• 

прокурорские



Прокуратура ищет в вузах критикующих путинскую Россию и «шатающих» режим и требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование общественного мнения о необходимости смены власти в России» (от себя добавлю, что смена власти — естественный процесс в любой стране, а узурпация власти является тягчайшим уголовным преступлением — до 20 лет. УК РФ Статья 278).

Список критериев, обозначенных в приказе:


–участие в создании статей, обзоров, научных исследований, которые дискредитируют руководство страны и проводимую им внутреннюю и внешнюю политику, содержат «тенденциозные оценки социально–экономического развития России.

–«идеологическая обработка россиян, в первую очередь молодежи, и создание в данной среде проамериканских групп влияния через продвижение американских и европейских демократических и либеральных ценностей, популяризацию американского образа жизни, критику социально–экономической ситуации и образовательной системы нашей страны, организацию языковых курсов».

–участие в мероприятиях, где озвучиваются предложения по совершенствованию и оптимизации работы органов государственной власти и местного самоуправления — это характеризуется как «вмешательство во внутренние дела РФ».

–причастность к проведению мероприятий по «разрушению традиционных российских духовно–нравственных ценностей, распространению радикализма в молодежной среде», а также те, что направлены на «фальсификацию мировой и российской истории для достижения геополитических интересов антироссийских сил».

–участие в подготовке наблюдателей на выборах или предвыборной агитации — это называется «вмешательство в электоральные процессы». Особое внимание — на случаи участия в мероприятиях, «направленных на формирование и развитие в молодежной среде навыков „гражданского протеста“», где готовят молодежных лидеров и активистов, обучают их приемам политической борьбы, организации массовых публичных мероприятий, способам защиты своих прав в случае задержания правоохранительными органами.

via

Другие популярные посты

 • 

Безусловно, всё, что сейчас происходит в мире вокруг пресловутой «пандемии» - это в чистом виде мировая война. Выглядит она иначе, чем пр...

8 комментариев Источник

19

 • 

Тема Великой Отечественной войны в современной России священна. С каждым годом торжества 9 мая всё пышнее и масштабнее, протокольные патр...

346 комментариев Источник

 • 

"...Для повышения эффективности информирования населения о мерах профилактики COVID-19 решено, что эксперты министерства здравоохранения ...

7 комментариев Источник