• 

Официальная анархия в США, чёрное литературоведение и западные «Навальные»



1. Кто бы мог подумать, что последняя сверхдержава планеты скатится до такого. Факт наступления анархии в крупнейших городах США признан официально:

Власти Соединенных Штатов объявили Нью-Йорк городом анархии. За неспособность контролировать протестующих и урезание средств, выделяемых полиции, город потерял деньги от федерального правительства. Об этом сообщает New York Post.

Как стало известно газете, Нью-Йорк был назван одним из трех городов, помещенных Министерством юстиции США в список «анархистских юрисдикций». Портленд, штат Орегон, и Сиэтл, штат Вашингтон, стали двумя другими городами в списке, который был одобрен генпрокурором США Уильямом Барром.

«Когда руководители штата и местные власти мешают своим собственным сотрудникам правоохранительных органов и агентствам выполнять свою работу, это подвергает опасности ни в чем не повинных граждан, которые заслуживают защиты, в том числе тех, кто пытается мирно собраться и протестовать», — сказал Барр


https://lenta.ru/news/2020/09/21/anarchy/

Даже в такой сложной ситуации капитализм показывает определённые преимущества. Совсем не обязательно сразу подавлять анархию, включая кровь, кишки и концлагеря. Можно мягко лишить анархистов денег и подождать, пока они сами не успокоятся.


2. Читатели пишут:

Факультет английского языка и литературы Чикагского университета заявил, что в следующем году в аспирантуру будут принимать только кандидатов, заинтересованных в "афроамериканских исследованиях".

"For the 2020-2021 graduate admissions cycle, the University of Chicago English Department is accepting only applicants interested in working in and with Black Studies."

https://english.uchicago.edu/

Это самое публичное заявления в лояльности линии партии из всего, что я до сих пор слышал.



3. Западные СМИ и политики наперебой журят Россию за якобы отравленного Навального, которого они в течение многих лет старательно пиарили как главного критика власти и борца с коррупцией в России.

Однако в тех же США и других западных странах есть свои герои-расследователи, которых совершенно явно угнетают за правдорубство, и которые не привлекают никакого внимания журналистов. Блогер Алексей Николов приводит яркий пример:

https://a-nikolov.livejournal.com/507062.html

Стивен Донзигер — адвокат, некогда совершивший чудо: он выиграл в Эквадоре процесс против компании Chevron, которая по приговору суда  обязана была заплатить (но до сих пор не заплатила) 9,5 миллиардов долларов в качестве компенсации за тот ад, в который она превратила часть страны. Первоначальная сумма была вдвое больше, но её уполовинили в результате апелляции. Сейчас Донзигер находится под домашним арестом и ждет начала суда, который имеет все шансы стать последней главой многолетнего издевательства над самой концепцией правосудия.

То, что происходило вокруг этой истории за последние 27 лет, могло бы стать колоссальным потрясением для людей с прекрасными лицами, обожающими рассказывать про «страны, где есть настоящий закон» в отличие от «страны басманного правосудия». <…>

Здесь было всё: банальное запугивание бандитами; использование против одинокого журналиста-расследователя закона, принятого для борьбы с мафией; предъявление ему иска на заведомо абсурдную сумму в 60 миллиардов долларов (самый большой иск против отдельного человека за всю историю США!); выделение огромного бюджета на проведение в прессе кампании по обливанию журналиста грязью; назначение председательствующим в его процессе Льюиса Каплана — судьи, у которого часть личных средств вложена в холдинг, принадлежащий Chevron (и есть ещё много других скелетов в шкафчике); обвинение Донзигера в получении взятки исключительно на оснований показаний некоего Альберто Герро (которого Chevron привёз за свой счёт в Америку, потратив на это около 2 миллионов долларов; и который потом признался в международном трибунале, что его показания были фальшивкой); назначение в процесс судьи Лоретты Фреска, печально известной своими связями с корпоративным миром и вынесенным ею чудовищным 10-летним приговором другому журналисту-расследователю Джереми Хаммонду, которая запретила рассматривать дело Донзигера с участием присяжных (вот странно-то, да?). <…>

Последние 8 месяцев Донзигер находится под домашним арестом в своей нью-йоркской квартире. Сегодня начинается процесс над ним, о котором вы ничего не узнаете ни из одного мейнстримного американского СМИ.



Предвосхищая возможные возражения: Chevron – это не просто частная компания, а одна из двух крупнейших энергетических корпораций США (примерно то же самое, что Газпром или Роснефть для России). Бизнес-интересы Шеврона плотно связаны со внешней политикой США, и неприглядные поступки этой компании – это грехи на общеамериканской совести.

Есть и другие примеры. Например, основатель сайта Викиликс, австралиец Джулиан Ассанж, которого Эквадор продал британским властям, и который томится сейчас в лондонской тюрьме под угрозой экстрадиции в США. У Ассанжа серьёзные проблемы со здоровьем, и, похоже, его намеренно не лечат:

https://a-nikolov.livejournal.com/tag/Ассанж

Западные СМИ об этом если и пишут, то маленьким шрифтом, на самых дальних полосах. Возможно, России и Китаю стоит ввести против Британии и США санкции за преследование тамошних оппозиционеров?

Другие популярные посты

 • 

У забытого вроде бы бывшего министра с непонятной должностью Абызова суд постановил изъять 32 с лишним миллиарда рублей. Причем это сумма...

2 комментария Источник

 • 

И еще немного об эпидемии. Только не вируса, а эпидемии безответственности, бездарности и некомпетентности.Несколько лет назад во исполне...

2 комментария Источник