• 

Лукашенко ворует будущее у русских детей


Фото: Kremlin.ru

Путин подарил Лукашенко 1,5 миллиарда долларов. Формально это кредит, но понятно, что никакие кредиты Белоруссия при нынешней власти не вернёт.

Уже довольно давно лукашенковская экономика существует за счёт России, за счёт наших налогоплательщиков. Это различные льготы и кредиты, которые никто отдавать не спешит. И ясно, что очередные полтора миллиарда пойдут на сохранение "стабильности" и режима Лукашенко. И заплатят за это, опять же, россияне.

Раз уж выяснилось, что у России есть лишние $1,5 миллиарда, давайте представим, что было бы, если б Кремль вдруг решил помочь не выжившему из ума диктатору, а нам. Что можно было бы сделать на эти деньги, если бы их инвестировали в развитие российских городов? Давайте посчитаем.


Взять, например, общественный транспорт.

Неделю назад французский производитель Alstom поставил Афинам два первых трамвая Citadis (это, возможно, самое популярное семейство современных трамваев в мире) по контракту от 2018 года. Контракт был заключён на 25 трамваев Citadis X05 общей стоимостью 50 млн евро, то есть цена одного трамвая – 2 млн евро.

Это 177,6 млн рублей, зато Афины получили современный 5-секционный трамвай длиной 33 метра и вместимостью до 294 пассажиров. Такие уже ездят по Парижу, Сиднею и другим городам.


Фото: Alstom

То есть на сумму, которую Путин выделил Лукашенко, можно было бы купить 631 суперсовременный трамвай. Одновагонные трамваи отечественного производства, которые обычно закупают наши города, стоят значительно дешевле. Если взять верхний порог (35 млн рублей), то на ту же сумму можно было бы приобрести 3205 вагонов.



Как вы знаете, у нас многие города жалуются на изношенность подвижного состава и под этим предлогом хотят выпилить то трамвай, то троллейбус. В Челябинске на 2020 год 292 трамвайных вагона, в Перми – 153, в Новосибирске – 161.



Это значит, что сразу в трёх городах-миллионниках можно было полностью обновить подвижной состав, причём с увеличением провозной способности в несколько раз за счёт большей вместимости "Ситадисов". А если потратить деньги на российские вагоны, то новых трамваев (пусть и не таких современных, как французские) хватило бы на всю страну.

Если не нравится всё измерять в трамваях, давайте возьмём крутую частную школу "Точка будущего", построенную в Иркутске по датскому архитектурному проекту и включающую в себя детский сад и посёлок для проживания приёмных семей. Стоимость комплекса составила 6 млрд рублей, значит на кредит для Белоруссии можно было построить 18 таких мегашкол целиком и ещё половину. Опять же, хватило бы на все города-миллионники России и ещё 3 поменьше.


Фото: "Точка будущего"

Ещё нашим городам ужасно не хватает качественных детских площадок. Хорошая современная детская площадка стоит дорого, почти как трамвай. Например, три года назад немцы по заказу ПИКа построили в Южном Бутово шикарную площадку с башнями, горками, палубой и небольшой рекой за 160 млн рублей.



На (теперь уже) белорусские деньги по всей России можно было бы построить 701 такую площадку. В России всего 1117 городов, а значит крутыми детскими площадками реально было бы обеспечить больше половины, даже совсем небольшие и бедные населённые пункты, где совсем ничего нет и где детям негде играть.

Но, к сожалению, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие российских городов, Владимир Владимирович тратит их на спасение шкуры токсичного упыря Лукашенко.

Другие популярные посты

2

 • 

Кадр из программы / 60 минут Думаю, что вы уже слышали, что с завтрашнего дня в розничной продаже могут появиться новые инновационные рос...

140 комментариев Источник

 • 

Принятое к продажам в качестве лекарства от коронавируса средство содержит фавипиравир - американское вещество, зарегистрированное в Япон...

6 комментариев Источник