• 

Как женщине зарабатывать деньги, быть красивой и воспитывать нескольких детей одновременно? Никак!


Наверняка вы хоть раз видели такую картину. Кружа, как бомбардировщик, над обсуждением женских обязанностей, в самый неподходящий момент в диалог обязательно вклинится дама, которая все успевает. И деток нарожать, и денег заработать, и карьеру выстроить, и с мужем отношения держит в тонусе, и сама выглядит как супер-звезда. Или хотя бы так говорит. Вот пример такой риторики.

«Как вы достали уже. Все дай, дай, дай, должен, обязан. Сами рожали, сами хотели, а теперь визг писк: ах козел какой, ах как мне трудно… Разложат опу на диване за мониторчиком и трудятся. Валите работать, куры.

У меня трое, из декрета выходила в 7-8 месяцев с лялькой в слинге и шла работать. И муж работал, и я работала, некогда было устать от 125-го чтения сказки, зато заработали и на квартиры, и на машины, и на образование детям, и 50% во всем - мои, потому что я это сама делала, своими руками, для своих детей, а не опу грела на диване, написывая на форумах: ах, муж недостаточно зарабатывает.

Какие вам все алименты, … я не понимаю. А че, отцы детей этих вас под дулом пистолета рожать заставили? Что вам так трудно сидеть дома и сказки читать? Это смешно, все такие нежные стали теперь, дома с годовасами они трудятся, руки до мозолей как не стёрли.

При разводе надо думать, как обеспечить своего ребёнка обоим родителям, а у нас, какая я молодец, я родила, яжмать, а он теперь пусть пашет. Какая исключительная функция, остальные миллиарды женщин так не умеют, не, это эксклюзив.»

Хорошо звучит, правда? Воображение сразу рисует картинку прекрасной амазонки, со слингом на перевес, попирающей законы экономики, психологии и вообще мироздания. Однако, я давно уже вышла из детсадовского возраста, и больше не верю в сказки.

На проверку большинство рассказов о том, как матери нескольких детей, без помощи родителей и мужа, не отрываясь от производства молока, заработали на машины и квартиры, оказываются либо ложью, либо преувеличением, либо имеют под собой массу неучтенных деталей.

Либо красавица-карьеристка имеет в своем арсенале полный комплект бабушек, готовых занимать ребенка хоть весь рабочий день. Либо успешная бизнес-леди заручилась подстраховкой и финансированием от состоятельных родителей, хорошенько вложившихся первоначально в бизнес и закрывших вопрос с няней. Либо все успехи в воспитании детей заключаются исключительно в том, чтобы скрыть проблемы в семье от окружающих, как сельдь под шубой прячется в салате под майонезом… Да мало ли еще вариантов.

Мне кажется, огромная проблема современных женщин заключается в том, что они пытаются успеть все одновременно. Быть и красавицей, и разносторонней личностью, и прекрасной работницей, и заботливой мамой, и женой, и любовницей. Но женщины не многорукие индийские богини. Нужно выбрать себе 1-2 приоритета, и бить по этим целям, а все остальное не то, чтобы забросить, но или отдать на аутсорс, или справляться без фанатизма, по остаточному принципу.

В этом плане можно брать пример с мужчин, которые страдают по поводу собственно несовершенства гораздо меньше, и меньше испытывают чувство вины. И не дают никому его себе подсаживать.

Мужчина зарабатывает? Не бьет? Выпивает исключительно по праздникам? Отличный человек и прекрасный муж, а так же заботливый отец, заверните два. Жена изменилась с годами и выглядит не так, как 20 лет назад? Пол в квартире две недели не мыт? Дети – не победители олимпиад, на творческие хобби нет времени, и самая вероятная из всех прогнозируемых карьер – карьера старшего специалиста в бюджетном учреждении? Часто женщина в такой ситуации чувствует себя не состоявшейся. Мол, другие то все успевают… Как все успеть?

Мое мнение – никак. Никак все успеть не получится, и обязательно в какой-то жизненной сфере все будет неидеально. Или потребуется помощь близких. От этого и надо танцевать, верно расставив приоритеты. А совершенство во всем оставить для книжек и фантастических фильмов.

Как думаете?

Другие популярные посты

2

 • 

Кадр из программы / 60 минут Думаю, что вы уже слышали, что с завтрашнего дня в розничной продаже могут появиться новые инновационные рос...

140 комментариев Источник

 • 

Однажды ночью беременная Вероника проснулась с чувством неясного беспокойства. Оглянулась вокруг себя – точно, мужа, великолепного спорти...

560 комментариев Источник