• 

Я одна, но искать мужчину - стыдно!

Здравствуйте, Яна!

Позвольте и мне влиться в ряды писателей в рубрику "вопрос-ответ", попросить Вашего совета и комментариев от читателей.
Мне это очень нужно сейчас.
Понимаю, что чем подробнее пишешь, тем понятнее ситуация, но постараюсь не очень длинно.

Мне 39. Дочке 12. Отношения наши в последнее время не очень близки. Но я очень стараюсь. Мы вместе проводим время. Смотрим фильмы, играем в игры, гуляем, иногда готовим что-нибудь. В последний год она стала отдаляться. Друзья, он-лайн игры, школьная и прочая нагрузка, много уроков. Иногда не слушается и некрасиво разговаривает, дерзит, я нервничаю, но потом соображает, либо доношу до неё, извиняется. Подростковый возраст, влияние интернета, друзей. Воспитываю вообщем. Но мне не хватает ее, понимаю, что чем дальше, тем меньше я буду ей нужна.
С ее папой в разводе 9 лет. Были и вторые серьезные отношения, в течение 5 лет они развивались, мы даже начали вместе жить, но не сложились отношения у моего мужчины с моей дочкой. Вот уже 2 года я одна.



Работа. В моё время важно было хоть куда-то поступить на бесплатное обучение. Информации о профессиях было мало. Поэтому поступила куда смогла, в гуманитарную сферу, отучилась, но профессия эта мне не по душе. Как многие работаю не по специальности. Для маленького города грех жаловаться, но я засиделась на одном месте, уже всё на автомате и надоело. Карьерного роста не предвидится. Претендовала на повыше, но взяли, конечно, мужчину. И если пожелать уйти, то особо некуда. Зарплата по городу средняя. Нам ее хватало с лихвой пока я не влезла в ипотеку. Теперь, конечно, на баловство, лишнее удовольствие совсем не остается, либо приходится в другом себя ужимать. Раз в год стараюсь вывезти семью на юг. Бюджетно, сама готовлю, без излишеств, но зато море, солнце, отдых, неудобства потом забываются. В этом году не поехали по известным причинам, но зато приобрели некоторую мебель, кое что подремонтировали, отпускные вложены, вообщем.
Отмечу, что алиментов у меня нет, они вложены в большую часть нашей квартиры. Остальная часть и средства на ремонт - моя ипотека. Такая была договоренность.
Родителей люблю, но отношения не близкие. Мама совсем не компанейская, характер скверный. С папой могу поговорить, но не всё доверить. Они, конечно, переживают, что я одна, но не часто спрашивают. Созваниваемся раз в день-два. В гости ходим раз в неделю-две. Дочка также с ними не близка. К примеру, ночевать у них не останется.
У меня есть две близкие подруги. Одна в другом городе, где я училась и когда то вышла замуж. С ней иногда созваниваемся, раз в год там бываем, видимся. Вторая в моем городе. Регулярно списываемся. Иногда гуляем, ходим куда-то, в гостях друг у друга сидим. Обе замужем.
О себе. Я неглупая, симпатичная, стройная, скромная, не душа компании, да и не любитель компаний. Люблю читать, смотреть фильмы. Иногда, по желанию, вяжу или шью (для себя и дочки, не сложное). Иногда люблю заморочиться с приготовлением какого-нибудь блюда. Бегаю по утрам. Очень люблю слушать музыку. Всегда, даже в дороге. Мне одной хорошо. Иногда, мне даже это нужно. Но, если честно, иногда от этого одиночества хочется выть. Некому встретить меня с работы, обнять, проводить, поговорить, с чем-то помочь, тот же секс, вообщем вы меня поняли. Я обычная женщина и мне хочется быть любимой.
Но этого кого-то не пойдешь ведь по улице искать. Коллеги и подруги в курсе, что я одна, видимо, у них нет хороших холостых знакомых. Есть советы: не сидеть дома, идти на сайт знакомств, побольше фото. Я, кстати, двигаюсь в этом направлении. Если ранее у меня были аккаунты просто почитать, послушать музыку, то сейчас я размещаю иногда свои фото, лезу во всякие группы, чтобы побольше знакомых, лайков и всё вот это. Конечно, появляются лайки от посторонних мужчин, но этим и ограничивается. С сайтами знакомств сложнее. Не могу перебороть себя. Как то регистрировалась. Без фото и с нереальным именем. Так просто ужас. Много таких, которые за секс только... С некоторыми вообще не возможно общаться. Быдлятина. Сорри. Не то, чтобы я распринцесса, но не моё совсем. Коллега сказала, что если нет моего реального имени и фото, то такое и отношение. А я не могу. Там есть знакомые люди. Это для меня как позор какой то.
Ну и к вытекающей проблеме. Я стала пить. Не как алкоголик. Но мне это не нравится и уже не могу остановиться. Возможно я преувеличиваю. Выходит, 2-3 раза в неделю. по 0,5 вина или литру пива. Для меня это много. И после этого я только спать. И мне стало это необходимо. И не знаю как из всего этого выкарабкаться. Умом понимаю, что нужно отвлечься, что то придумать, как то пнуть себя. Но не могу. Или не хочу. Беспросветна какая то тоска на душе.
Прошу трезвый взгляд со стороны.
Благодарю.


***

Здравствуйте!

Насчет пить - тут у меня мало опыта и знаний. Особенно, если дело происходит в России. (А вы ведь, судя по всему, там?) В Германии я бы непременно посоветовала скорее пойти в терапию к психиатру наркологу, часто в не очень тяжелых случаях помогает амбулаторное лечение, не надо никуда ложиться. Но, если у вас такого рядом нет - говорят, что таке помогают группы самопомощи. Анонимные алкоголики есть везде. Попробуйте, это бесплатно и многим помогает. К тому же там можно спросить других, что они еще знают о других возможностях лечения.

Насчет серверов знакомств - вам верно говорят. Там есть разные люди, и конечно там много очень сомнительных персонажей. И я уже много раз слушала, что какой-нибудь тиндер в России это совсем не то, что тиндер в Германии. Тем не менее, есть прямо у нас тут, среди читателей, и люди, которые нашли в интернете (и на тиндере) супругов, и живут с ними счастливо. Но, конечно, отношение к профилям, которые не оформлены нормально, особо пренебрежительное. И это понятно. Например, в таких сервисах, как тиндер, вообще все начинается с того, что человек увидел фото и описание, и должен решить, интересно ему или нет. А на что вы расчитываете, если фото нет, описания нет? Конечно, тут как интересное вас могут отметить только те, которым совершенно все равно, как женщина выглядит, и кто она вообще!

Реальное имя писать не обязательно. Можно и псевдоним. это как раз нормально, что человек в таком месте не хочет сразу "светить" реальное имя. Но нормальные фото повесить - надо. Описание тоже надо написать, коротко, без ныться и обид, но с упоминанием того, чтов ы ищете, и чего предлагать не надо. Например напишите там, что никакие секс-онли и секс на одну ночь вас не интересуют. И не будут предлагать. (Или будут предлагать гораздо реже.)

И я вообще не вижу ничего стыдного в том, чтобы знакомые увидели, что вы записаны на сервер знакомств! Они же все знают, что вы в разводе. И это совершенно нормально, что вы ищете новую пару. Более того - может быть кто-то на это обратит внимание, кто на самом деле вами интересуется! А может быть он не был уверен, свободны ли вы! Или не решался подойти! А тут увидит, что вы в поиске, и обратится! Это было бы вообще здорово, потому что не совсем уже чужой человек, может быть даже знакомый, признается, что вами интересуется! Я знаю такие случаи, когда кто-то проявлял интерес, увидев, что знакомая в поиске. а до этого не решался.

И вообще - спиваться от горя вам не стыдно, а что люди узнают, что вы одиноки и ищете партнера (что и так очевидно) - стыдно? :-) Кривая логика.
И да. Побольше фотографий своих в соцсетях. И не надо там разводить нытье и жаловаться, но иногда в шутку можно напомнить, что все у вас отлично, но вот бы еще влюбиться, для полного счастья. И улыбайтесь на улице побольше мужчинам. И общайтесь, где можете. И прихорашивайтесь, и займитесь собой. Вот, проблему с алкоголем тоже активно возьмитесь решать. У вас сразу вид станет более свежий и жизнерадостный, и вы станете привлекательнее для других.

В общем, советы у меня банальные, наверное. Но других нет. Главное - не думайте об этом в таком ключе. Не стыдно хотеть отношений, не стыдно быть свободной и в поиске. В интернете не только мудаки и быдло водятся - я точно знаю! Не думайте только плохо о людях. Может быть кто-нибудь из знакомых или коллег увидит вас на сервере знакомств, и еще поговорит с вами об этом, обменяется опытом, советы даст, кандидатов обсудит, и будет за вас болеть! Обычно - вот это и есть нормальная реакция знакомых на такое.

Удачи вам, и желаю найти свое счастье.

Другие популярные посты

2

 • 

Кадр из программы / 60 минут Думаю, что вы уже слышали, что с завтрашнего дня в розничной продаже могут появиться новые инновационные рос...

140 комментариев Источник

 • 

Однажды ночью беременная Вероника проснулась с чувством неясного беспокойства. Оглянулась вокруг себя – точно, мужа, великолепного спорти...

562 комментария Источник