• 

Женщины против феминизма


Многие уверены, что феминизм – это борьба женщин, а еще точнее – противных, жирных, всеми брошенных баб с волосатыми ногами против мужчин. Однако факты упрямо говорят об обратном. Ведь самой удачливой противницей феминисток в 70-е годы стала именно женщина. Речь идет о антифеминистке Филлис Шлэфли, благодаря усилиям которой в 70-х годах сорвалась почти удачная попытка принять в США поправки о равных правах для женщин и мужчин.

Основным коньком Филлис Шлэфли стала защита традиционных гендерных ролей. Она утверждала, что принятие поправки о равноправии приведет к обязательному призыву женщин в армию, отберет у женщин социальные преференции вроде алиментов и права оставить ребенка себе при разводе и больше всего ударит по безопасности домохозяек среднего возраста, у которых нет каких-либо профессиональных навыков.

Она не раз заявляла, что феминистки попирают базовые привилегии американских женщин - заниматься домом и быть избавленными от карьерных забот.

Интересны и некоторые другие заявления Филлис Шлэфли. Например, что добропорядочные женщины не подвергаются домогательствам на работе. Что, выйдя замуж, женщина дает согласие на секс, следовательно, в браке не может быть изнасилования. А также это тот человек, которому мы обязаны расхожим стереотипом о том, что феминистки - некрасивые неприкаянные женщины, брошенные жены и скандалистки, с которыми никто не хочет связываться. Громкие бабы, обиженные на весь мир. Женщины с нерасчесанными волосами и небритыми ногами. И так далее.

Разумеется, ультраконсервативная активистка была против однополых браков, гражданских браков, и заложила традицию совмещать такую риторику с наличием сына-гомосексуалиста.

Ну а комментируя улучшения условий жизни женщин в конце 20 века, Шлэфли сказала, что это произошло благодаря появлению разных трудосберегающих устройств вроде сушилок для одежды и одноразовых подгузников.

Самое интересное, что ни один мужчина не смог нанести движению такого урона, как консервативная предводительница домохозяек, заставившая последних опасаться ответственности за свою жизнь, равноправия и новых свобод.

Впрочем, до сих пор призрак Шлэфли мелькает и на российском горизонте в виде условных мизулиных, лаховых и баранец.

Как вы думаете, в чем притягательность риторики антифеминисток?

Другие популярные посты

 • 

Снова среда и время поговорить про образование. Главная новость - изменение правил поступления в вузы с 2021 года. Подробности в коммента...

720 комментариев Источник

 • 

Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайн...

30 комментариев Источник

 • 

В 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию вырастут на 20% вместо плановых 4%. Такой закон приняла Госдума. В Минфине ожидают подор...

18 комментариев Источник