• 

Сколько мужчин решили развестись после теста ДНК?


Если вы не отшельник, живущий в лесу без интернета, женщин и надежд на будущее, то вы наверняка видели в интернете веселую «статистику». Якобы, 30% мужчин воспитывают не своих детей. И большая часть жен, даже будучи уличенными в явном подлоге, не желают давать развод.

Я много раз спрашивала носителей этого тайного мудрого знания, каким именно образом они получили цифры. Однако, поскольку ответа мне раз за разом добиться не удавалось, пришлось самой ворошить юридические документы. Вот что мне удалось найти.

Всего за 2016 год было подано 7 604 исков об оспаривании отцовства. Около 90% из них удовлетворены. Согласитесь, это не такой большой процент, если брать в расчет, что количество семей с детьми в нашей стране около 24 млн.

В чем же состояла суть этих заявлений?

Большую часть претензий составляют юридические казусы, когда вместе не живут уже много лет, а развод оформить руки не доходят. А о том, что надо развестись, люди вспоминают только тогда, когда у бывшей, но по документам зарегистрированной жены появляется ребенок от другого. Его автоматом записывают на бывшего, но по документам настоящего мужа. Вот и бегут бывшие в ЗАГС вприпрыжку, ругая себя за беспечность.

Еще часть случаев – это те ситуации, когда мужчина заранее знал, что ведет в ЗАГС беременную жену. Мол, русалка, все пойму. И с дитем тебя возьму… А потом передумывают. Однако закон не дает мужчине права вот так «передумать». Ребенок – не игрушка.

В процессе поиска мне попадались на глаза заявления от матерей, которые хотят оспорить отцовство бывшего мужа. Но и они не всегда бывают удовлетворены, все зависит еще и от отношений в семье. Если отец любит ребенка, и ребенок считает его отцом, то тут отсутствия кровной связи не достаточно. Так и остаются близкими людьми на всю жизнь.

Иногда речь идет о наследственных спорах – когда умирает человек состоятельный и состоявшийся. Тут-то матери детей и выдают страшные тайны. И начинаются попытки установить родство.

Иски же, которые возникли после того, как ничего до этого не подозревающий муж вдруг шуткой решил сделать тест ДНК, или нашел какую-то переписку, узнал что-то, и т.д, тоже существуют. Но в тех случаях, которые я нашла, жены признавали справедливые претензии мужчины. И эти случаи составляют меньшую часть по сравнению с теми, когда люди просто не оформили толком документы.

Итог моего расследования таков. Примерно 6700 решений в год выносится об оспаривании отцовства. А тех, что связаны не с формальностями, а с экспертизами ДНК – намного меньше. Хорошо если пара тысяч. Россия большая, получается примерно по одному человеку на город. Короче говоря, дорогие мужчины, я хочу вас обрадовать. Вы с гораздо большей вероятностью будете сбиты шальным автомобилем, заболеете туберкулезом или отравитесь паленым пойлом, чем попадете в переплет с чужими детьми. Хватит слушать всяких параноиков, им просто надо рационализировать, почему у них женщины нет, вот и все.

Другие популярные посты

 • 

Правительство объявило о грядущем и довольно масштабном повышении налогов. Кроме того, бюджет ждет секвестр - примерно на 10%.В целом, вп...

8 комментариев Источник

 • 

Принятое к продажам в качестве лекарства от коронавируса средство содержит фавипиравир - американское вещество, зарегистрированное в Япон...

6 комментариев Источник