• 

Если ты в течение семи лет покажешь себя хорошей сожительницей, я на тебе женюсь


В свои 43 года Анастасия Петровна считала, что мужчина вряд ли уже сможет ее чем-то удивить. Молодость женщины как раз пришлась на лихие 90-е, известные своей разгульной, раскрепощенной свободой. Затем Анастасия успела побывать в браке, в Египте и на сайте знакомств. Поэтому обоснованно считала себя опытной и проницательной женщиной. Однако, практика показала, что она ошибалась.

Встретив на просторах интернета Юру, 47 лет, двое детей-подростков, проживающих с их матерью, бывшей женой Юры, отдельно, средний стабильный доход, Анастасия открыла новые, доселе неизвестные ей грани взаимоотношений полов. Заключались они в следующем.

В один из тех нежных моментов, когда Анастасия и Юрий нежились в снятом или по часам меблированном гнездышке, от мужчины вдруг поступило предложение переехать к нему. А потом и узаконить отношения. Но с условием.

Анастасия, конечно, была несколько разочарована отсутствием всяких традиционных мелочей, которые обычно сопутствуют предложению руки и сердца. Но еще больше ее напряг разговор о каких-то условиях. Насторожившись, Анастасия принялась аккуратно выяснять подробности.

Оказалось, условие ушлого мужчины заключалось в следующем. В течение семи лет Анастасия Петровна должна будет находиться в статусе сожительницы, доказывая свою пригодность для совместной жизни. Выполнять женские обязанности, стирать, убирать, готовить. Ну и ночью не расслабляться, что уж тут. И если мужчину все устроит, если пара в течение этого времени окажется жизнеспособной, тогда он торжественно поведет ее в ЗАГС по всем правилам. С белым платьем, свадебными фото, цветами и кольцами на машинах.

- А тебе не смущает, что мне тогда будет уже 50?! – изумлялась повороту событий Анастасия. Но еще больше ее терзала мысль о том, что хороша не она сама по себе, а некие ее функции, которые могут сделать жизнь мужчины легче и лучше. И еще – что штампа в паспорте, о котором она, кстати, и не просила, придется всеми силами добиваться, день за днем выплясывая перед мужчиной с бубном. Это ее совершенно не устраивало.

Честно говоря, я даже не знаю, откуда такие ситуации берутся. С трудом могу представить себе работодателя, который предложил бы испытательный срок в течение семи лет. А после его окончания пообещал бы наградить работника благодарственной грамотой. А тут человеку не стыдно. Чудеса, да и только.

Другие популярные посты

 • 

Всегда есть соблазн любую сложную ситуацию упростить до бинарной схемы «плохой-хороший». Мы, понятно, всегда за хорошее против всего плох...

98 комментариев Источник

5

 • 

В Белоруссии вечером и ночью вчера протесты продолжились. Сценарий остается прежним - ОМОН выступает главным карателем, остальные силовые...

46 комментариев Источник