• 

Всё надо уметь, а то муж вернёт


Здравствуйте Морена Морана! Читаю истории, которые вы пишете, и понимаю, что да, мужчины закостенели в каких-то старинных представлениях о жизни. Но есть же и женщины такие. И эти женщины воспитывают детей. Яркий пример - моя мама.

Она родила меня вне брака, с отцом моим жила, но недолго. Потом она сходилась с моим отчимом. Но тоже прожили они несколько лет от силы. И всю жизнь она твердила, что лучше быть одной, без мужчины, что нам вместе хорошо. Но к хозяйству приучила меня рано. В 4 года я пылесосила. В 10 лет уже делала всю уборку в квартире, мыла общую площадку и общий коридор. И всё - под пристальным контролем мамы, конечно. она стояла и показывала, где я плохо помыла. Могла ещё поругаться, покричать. О чём же она кричала? О том, что у меня руки не оттуда растут, мягко говоря. Что, мол, если я замуж выйду, муж меня на второй день вернёт.

И так 25 лет я слушала, что меня муж вернёт. С 12 лет я делала всю уборку полностью сама, без контроля. Перед Новым годом делала всю генеральную уборку. По выходным вместе ходили на рынок, в магазин. Я таскала тяжёлые пакеты, очень тяжёлые. Из-за таких нагрузок у меня в 20 лет начались проблемы со здоровьем, незначительные, не смертельные, но обидно. Просто пакеты были тяжёлые, потому что мама любит сразу покупать десять пачек масла, шесть бутылок минеральной воды, три пачки порошка по 5 кг по акции. И через неделю снова надо было ехать и покупать ещё шесть бутылок минеральной воды, кондиционер для белья по акции, двадцать пачек мыла... Потом я помогала на кухне. В университете, конечно же, хотелось прогуляться с подругами, пойти на свидание. Единственный день, когда это можно было сделать - это воскресенье. И каждый раз меня потом встречала мама, кричавшая, что я гулёна, что я на гульках, ничем не помогаю, кушать готовить не готовлю, а ем. И в конце обязательно фраза про то, что муж меня на второй день вернёт.

Будто я вещь какая-то. Будто женщина нужна только для того, чтобы убирать, стирать, готовить. После университета я не стала выходить замуж, хотя меня звали, мама тоже думала, что пора замуж. Я вышла замуж позже, когда несколько лет поработала по профессии. Встретила мужчину, который, о чудо, сам себе приготовит, сам уборку сделает, сам за продуктами сходит. В первый раз я приготовила тефтели и боялась, что ему не понравится. Но мужу понравилось. А на мой рассказа, что мам всё боялась, что меня вернут на второй день, муж ответил: "Не дождётся". Живём уже пять лет.

Вот такое воспитание у девочек 90-ых годов. Всё надо уметь, а то муж вернёт.

Другие популярные посты

 • 

Базовой проблемой прошедшего голосования парадоксальным образом является победа Путина. Проблемой это стало потому, что она достигнута пу...

7 комментариев Источник

 • 

Путин вчера сообщил, что России дозарезу нужны новые граждане из числа мигрантов, так как для нужд экономики наличествующего населения не...

17 комментариев Источник