• 

Ехать ли к бабушке?

Чисто коронавирусный пост, но теперь, наверное, можно.
Здравствуйте, коллеги - родители. Я не знаю, что делать, и у меня сработал рефлекс: сомневаешься - обсуди в малышах.
Дано: Я в Волгограде. У меня на работе продлили удаленку до сентября. Сейчас я с утра увожу детей в квартиру к свекрови и папе детей. Там параллельно идет ремонт. И весь день дети скачут по строительным материалам, ворочают доски или кирпичи или смотрят мультики. В основном, смотрят мультики и играют в планшет. Гулять не ходят. Мы очень послушно сидели на самоизоляции с начала апреля. Недавно уже дошли до ручки и начали гулять на площадке по вечерам и ездить на пляж по утрам в выходные, но в Волгограде сейчас сезон мошкары, гулять тяжело.
Мои родители живут в Геленджике. Мы до сентября можем поехать туда.
Плюсы: Дети будут гулять у моря и среди сосен, а не по пыльной квартире в процессе активного ремонта. Они обожают бабушку и дедушку, очень хотят их видеть. Есть возможность ездить к моей тете в гости (если она примет нас), там настоящий лес, много домашних животных, дом с бассейном. Детьми будут заниматься, читать им книжки, рисовать-лепить-вышивать.
Минусы: Я боюсь ехать в поезде, потому что в вагоне общая вентиляция. И общий туалет, и общий коридор. В Геленджике активно начался курортный сезон, то есть после девяти утра на пляжах уже много народу, на всех площадках тусовки из кучи детей. И, я так подозреваю, что, в основном, приехали туда люди, которые не парятся самоизоляцией и вот этим всем. Помимо коронавируса, там, традиционно, и ротавирус - че-то многовато.

Я, честно говоря, не планировала ехать, но Винни-пух и все-все-все мои знакомые и коллеги спрашивают, как и почему я до сих пор не в Геленджике, я что, с ума сошла, сидеть в Волгограде, когда есть возможность поехать и работать оттуда, о чем ты думаешь, Лена, езжай, ну! Все мое окружение куда-то ездит, рвется и носится. Тусуется с друзьями, ходят в гости. Никто не носит маски. Сегодня мне пришлось заехать в офис, в маске я была одна на весь бизнес-центр на 25 этажей. Коронавирус только в малышах и в видео Навального ))))

И вот я думаю, может я реально перепсиховала? Может, таки надо забить уже на все и ехать на море? Ну, не ходить там в общий бассейн, например, или в самую толкучку на пляж. Но при этом я из той категории людей, которые верят, что ситуация гораздо хуже, чем официальная статистика, и что она ухудшается и после парадов, типавыборов и снятия всех ограничений еще ухудшится.

Извините за много букв и поговорите со мной, пожалуйста. Что делать? ААААААА!!!!!

Другие популярные посты

2

 • 

В Хабаровске массовые и несанкционированные протесты, поводом которых стал арест Фургала. Трудно сказать, насколько любят хабаровчане сво...

37 комментариев Источник

 • 

Пропаганда уже получила и активно отрабатывает тему хабаровских протестов в ключе: темных людей вывели на улицу хабаровский криминал и ко...

20 комментариев Источник

 • 

Банк России вспомнил о блокировке банковских счетов граждан страны в «первые же дни Великой отечественной войны», когда «государству приш...

9 комментариев Источник