• 

1000 отжиманий за день!!!

Увидела в блоге (автору которого, судя по фото, лет 45) - как она устроила себе челендж. Сначала она хотела научиться отжиматься. Научилась. Отжималась по 10 раз по три раза каждый день. Потом ей захотелось еще каких-то высот, и она впряглась в челендж "100 отжиманий - через год". Там каждый день повышаешь, и через год их можешь сто. Мой сын тоже этот челендж проделал, и теперь легко отжимается сто раз утром во время зарядки, а потом еще пару раз в день - просто так.




А девушке и с этим стало скучно, и она начала считать, сколько времени уходит на то, чтобы сделать эти сто. Так и эдак старалась, получилось, что она делает их минуты за три. И начала считать, сколько же надо, чтобы сделать тысячу. В общем - решила дальше отжиматься, и каждый день прибавлять по 50. Ну и так пошло - 100, 150, 200, 250... когда дошла до 750... взяла и на следующий день сделала тысячу. Она их не делала подряд - это и не было целью. Просто чтобы в один день сделать тысячу. Но в этот самый день она сначала начала, и все время делала штук по 100-300, потом немного отдыхала, делала еще, и так между утром и тремя часами дня сделала их 950. И потом ее заело, что можно было в этот день дотянуть до той самой тысячи, и она в конце дня, перед сном, сделала еще недостающие. И таким образом челендж выполнила. И я так подумала - огого. Круто. Это какая же у нее уже рутина... Она, кстати, написала, что у нее почти ничего не болело, потому что она во все остальные дни уже делала много. Повышала, конечно, нагрузку, но в целом тело уже к этому виду нагрузки привыкло. И представляете, какие у нее руки сильные? Вау... :-) Круто.

А еще круто - для такого вот дела такую мотивацию найти. У меня как-то не получается столько чего-то - повторений - из себя выбивать. Скучно становится. Вот какую-то там хореографию выучить - да. Или какое-то конкртеное движение суметь сделать, или до куда-то дотянуться. Но вот я дотянулась и успокоилась. Тянуться туда час или два или триста раз мне не важно. А отжимания и подтягивания - это вообще моя боль, я немного научусь, потом опять бросаю и разучиваюсь.

Но вот у меня, между тем, такая мысль возникла. Что когда отжимаешься, скажем, то 400 раз в день, то 600, то 750 - может быть это становится таким привычным для тела движением, что как-то уже не так важно, сто их там, или триста? Ну т.е. вопрос времени и терпения. И, при наличии перерывов, можно хоть весь день так продолжать? Ну или много часов. Пока что-нибудь не заболит по-настоящему? Ну, как рисовать - можно спокойно прорисовать часов 6, а если очень надо - то и 12, если привычка есть. Это ведь довольно тяжелое упражнение - а может и к нему наступить у тела такое привыкание?

Дорогие читатели и читательницы, а расскажите: вы когда-нибудь заводили себе такие челенджи - максимальное количество раз отжаться и подтянуться? Какой был ваш рекорд?

Другие популярные посты

 • 

В ЦИК представлен образец бюллетеня, который будет использован при голосовании за путинскую кастрированную конституцию. Как и ожидалось, ...

41 комментарий Источник

 • 

Сегодня вторник, 2 недоиюня.Пишите гео, пожалуйста.Все, что касается нашей карантинной жизни: от технических до бытовых вопросов, и от фи...

1305 комментариев Источник

 • 

Сегодня среда, 3 июня.Спасибо, что пишете гео.Все, что касается нашей карантинной жизни: от технических до бытовых вопросов, и от физичес...

1302 комментария Источник