• 

К России нужно всегда обращаться на "Вы"

«У русских икон особый свет. Он светит в домах так, будто иконы – это окна. Это тот же самый свет, что и в русском кино. И тот же самый свет во вспышке револьвера чекиста, который стреляет в затылок Бухарину. Мы всегда живем между злом и иконой». В своей книге ​​88-летний писатель и режиссер Александр Клюге пробует нащупать новый подход к России, мифическому «сердцу» мира.



Интервью с ним публикует Berliner Zeitung.
«Россия – родина неординарностей. Мы не можем покорить Россию. Чтобы понять ее, потребовалась бы карта с масштабом 1:1. В России вы ничего не сможете достичь с позиции "охотника за трофеями", орла, который смотрит сверху вниз. Все захватчики возвращались обратно без особой гордости.

Россия = корень из – 1. Метафора происходит от русского поэта Велимира Хлебникова. Это подход квантовой физики: корень числа от –1 охватывает все числа, которые меньше 1. Все, что меньше человеческой клетки. Это воображаемое число, такое же маленькое, как коронный вирус. Число выражает размытость. Вы не можете понять это точно. Число это то, что ближе всего к чувству и душе.

Все души России растут корнями в небо. Это привело и к тому, что социализм невольно привел к другим результатам. А сейчас Россия снова стала воплощением врага на Западе.
Есть тенденция очернять Восток. Это как рефлекс Павлова. Прусский король и позднее император Вильгельм I говорил, что к России всегда нужно обращаться на "Вы".

Другие популярные посты

 • 

В ЦИК представлен образец бюллетеня, который будет использован при голосовании за путинскую кастрированную конституцию. Как и ожидалось, ...

41 комментарий Источник

 • 

Сегодня вторник, 2 недоиюня.Пишите гео, пожалуйста.Все, что касается нашей карантинной жизни: от технических до бытовых вопросов, и от фи...

1305 комментариев Источник

 • 

Сегодня среда, 3 июня.Спасибо, что пишете гео.Все, что касается нашей карантинной жизни: от технических до бытовых вопросов, и от физичес...

1302 комментария Источник