• 

Экстрим уместен даже в карантине

                      Любая гадость нынче может стать подарком, главное- умело ее упаковать. И коронавирус тут не исключение. Он стал отличным поводом пропиариться, заявив на весь свет, что ты инфицирован или просто страдаешь в карантине.  ВИПы и фигляры всех мастей, в диапазоне от голливудских див до политиков, включая Ангелу Меркель, Грету и Мадонну, эту возможность не упустили.
                     Мадонна, впрочем, ее на свой лад использовала: не выходя из собственной ванны, вся в розовых лепестках и с видом, намекающим на измененное состояние сознания, она сообщила миру, что все мы в одной лодке. Хотя каждый, у кого с сознанием все в порядке, видел ее не в лодке, а в ванне.
                       Но и ей, пожалуй, далеко до блогеров, облизывающих поручни в метро – этот дешевый экстрим отлично продается! И
внимание, главная после денег валюта нашего времени, обеспечено, и героем себя можно почувствовать – пусть и в собственной микроскопической вселенной, ведь шанс умереть от вируса всегда остается.
                      Почему же им никто не скажет, что есть масса более достойных способов пощекотать нервы экстримом и почувствовать себя героем в это мерзкое карантинное время? Например,  пойти работать кассиром в супермаркет, не говоря уж про волонтерство в социальной сфере и помощь тем, кто в ней нуждается.
                      А еще есть куда более простой и доступный всем, даже трУсам, экстрим на грани геройства - основательная уборка у себя дома. И не надо ухмылок - для некоторых это и в самом деле геройское деяние.  Я тут недавно наткнулась на ютубе на документальный сериал «Помешанные на чистоте» - там показаны люди, превратившие свое жилье в помойку именно потому, что им не хватает мужества на такой экстрим, как уборка. Кто не смотрел - рекомендую, но не очень увлекайтесь, иначе восприятие окружающей действительности начинает изменяться в опасную сторону.
                       То есть хочется не просто каждую неделю делать обычную влажную уборку, а ежедневно драить свой дом от чердака до подвала. С особым пристрастием - чтобы ни один микроб и вирус не остался в живых! Не говоря уж про нежелательную домашнюю живность вроде моли. А также привлекая к процедуре наведения чистоты не только привычные моющие средства, но и особо действенные вещества - скажем, мицеллярную воду, которая вообще-то для лица предназначена. Однако, как показал народный опыт, она и плиты, и обувь, и клавиатуры компьютера, и воротники пуховиков и много чего еще прекрасно отчищает. Удивительно только, как при таких ее свойствах морда лица на атомы не расползается...
                          По этой части я геройские нормативы почти выполнила, включая помывку окон – которых, у меня, на минуточку, аж 14 штук, причем несколько – террасных, от пола до потолка.
                          Но вот стать супер-героем мне, пожалуй, не удастся. Потому что нормативы по части супергеройства включают пристрастную инвентаризацию содержимого всех шкафов и комодов. С решительным броском в сторону помойки всего, что было куплено в припадке шопоголического безумия и давно не носится или не используется. Скажем, электронные весы, у которых вечно садится батарейка, поэтому куда проще взвешиваться на обычных, пружинных - тем более, что их куда проще убедить показывать приятную тебе циферку. Или любимые штаны, которые стали тесноваты, но не выбрасываются в надежде – а вдруг похудею?
                          Впрочем, про "похудею" - это уже мазохизм, категорически неуместный во времена, когда его и так выше крыши. Что такое, как не мазохизм, чтение статеек в стиле "мы все умрем" или ежедневное наблюдение за счетчиком числа инфицированных и умерших за сутки?  Не смотрите на него, займитесь чем-то более приятным. Хотя вовсе не обязательно впадать в такой экстрим, как генеральная уборка!

Другие популярные посты

 • 

Роснефть объявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Нюанс новости в том, что правительство России выкупило все активы Роснефти в эт...

15 комментариев Источник

 • 

В Липецкой области решением региональных властей до 14 апреля введена самоизоляция. Режим самоизоляции введен личным решением губернатора...

37 комментариев Источник

 • 

Отдельные посты не разрешены. Совсем не разрешены. Нет, даже если кто-то решил, что можно. Особенно, если кто-то решил, что можно, все ра...

2526 комментариев Источник

 • 

Отдельные посты все еще не разрешены.Ссылки на полезные постыЧем занять детей домаКак учить детей домаЭлектронные платформы для учебы

2424 комментария Источник