• 

Выходной в Дубае "ДО"...

Добрый день всем участникам сообщества! Меня зовут Тальмира и я хочу пригласить вас разделить со мной один выходной день из прошлой жизни, до начала пандемии. Я живу в Дубае уже 26 лет. Выходные у нас начинаются в пятницу. У мусульман ее называют семейным днем, после полуденной молитвы принято проводить время с детьми и родственниками. Экспаты обычно проводят время с друзьями и выбор культурной программы огромен: море, торговые центры, бранчи и шампанское рекой, спорт, концерты, кемпинг – эта маленькая страна, но здесь не приходиться скучать!

Проснулась я сегодня довольно поздно. В государственных органах ОАЭ рабочий день начинается в 07.30 (заканчивается в 14.30), поэтому в пятницу особенно приятно проснуться без будильника. Медленно начинаю день с просмотра Инстаграмма.

Просыпаются друзья и за утренним кофе корректируется план выходного дня. Поздние завтраки очень популярны в Дубае, многие заведения предлагают завтраки на протяжении всего дня. Погода отличная (до +30)) и пока не наступило лето мы используем любые возможности провести время на открытом воздухе.

Направляюсь в сторону моря встречаться с друзьями. В Дубае много комфортабельных жилых районов, обычно выбирается тот, который ближе к работе. Мой комплекс построен в арабском стиле и также расположен вблизи аэропорта (я очень много путешествую и это очень удобно). В любом жилом доме в Дубаи обязательно есть бассейн и спортзал, в моем комплексе есть также дорожки для бега и велосипедистов, мини торговый центр с кофейнями, салонами, супермаркетом и т.п.

Без солнцезащитных очков и крема в фактором защиты 50 мы из дома не выходим))

Ланч с видом на море в одном из ресторанов района Дубай Марина. Этого района не было даже в проекте когда я приехала в 1994 году. Сегодня это одно из самых посещаемых туристами и местными жителями мест.

В ОАЭ проживают люди более 200 национальностей, поэтому здесь вы можете найти любую кухню. Каждую неделю открываются новые бары и рестораны, а существующие заманивают привлекательными предложениями.

В Дубае достаточно много русскоязычных экспатов, но поскольку все владеют английским и работают бок о бок с другими национальностями, за одним столом вы скорее всего увидите достаточно разнообразную публику. 

После ланча направляюсь в Дубай Мол, самый большой в мире торговый центр, расположенный в центре Дубая рядом с самым высоким зданием в мире – Бурж Калифой. По дороге небольшой шоппинг в английском Waitrose. В Дубае огромный выбор фруктов и овощей круглый год, импортных и вырощенных на местных фермах. Я отдаю предпочтение местной органической продукции.

В Дубае множество торговых центров и неспроста: когда шкала термометра поднимется за 45 жизнь перемещается в кондиционированные помещения. В молах можно не только заниматься покупками, но и решать множетсво бытовых вопросов (банки, отделения связи, салоны красоты и т.п.), кататься на коньках или лыжах, ходить в кино, спортзалы и рестораны.

Многочисленные бутики парфюмерии не дадут вам забыть, что вы находитесь на Ближнем Востоке. Я как всегда не могу пройти мимо конкурентов и с удовольствием тестирую новые духи. Ладан, пачули, ваниль, шоколад от местных и зарубежных производителей – до головокружения! Дубай считается второй столицей парфюмерии после г. Грасс во Франции. Здесь принято следить за чистотой особенно тщательно, пропитывать одежду благовониями и конечно же пользоваться парфюмом.

Переделав все дела можно пойти в кино. Это одно из самых любимых занятий в Дубае, особенно оно популярно среди эмиратцев, которые ходят семейными парами либо группами, состоящими отдельно из мужчин и женщин.

Если хочется себя побаловать (или мужчинам пригласить девушку на первое свидание), можно пойти в кинозал «золотого класса». Разница, как между экономом и первым классом в самолете. Вы будете смотреть фильм в огромных креслах, укрывшись мягким пледом.

Вы можете также заказать вкусную еду и попкорн, например, с трюфелем. Вам принесут заказ прямо во время просмотра. Как насчет тигровых креветок?

Или сырной доски (без бокала вина, оно подается только в ресторанах отелей)

Возвращаюсь домой к полуночи, время травяного чая

Немного почитаю перед сном, а завтра снова выходной. Спасибо, что разделили со мной этот день. Отличных вам выходных, оставайтесь дома и берегите своих близких!


Другие популярные посты

 • 

Роснефть объявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Нюанс новости в том, что правительство России выкупило все активы Роснефти в эт...

15 комментариев Источник

 • 

В Липецкой области решением региональных властей до 14 апреля введена самоизоляция. Режим самоизоляции введен личным решением губернатора...

37 комментариев Источник

 • 

Отдельные посты не разрешены. Совсем не разрешены. Нет, даже если кто-то решил, что можно. Особенно, если кто-то решил, что можно, все ра...

2526 комментариев Источник

 • 

Отдельные посты все еще не разрешены.Ссылки на полезные постыЧем занять детей домаКак учить детей домаЭлектронные платформы для учебы

2424 комментария Источник