• 

Кто виноват?

Меня всё никак не отпускает история Влада Бахова, погибшего на пьянке в лесу подростка.

Скажу, что думаю: меня тревожит даже не само преступление, не возможные убийцы -- тут я как раз спокойна и уверена, что правоохранительные органы дело раскроют.


Фото: Соцсети.

На мой взгляд, кто бы ни убил мальчишку, сути это вообще не меняет. Конкретных виновных найдут, выведут на чистую воду, посадят.

Меня же тревожит суть проблемы. Посмотрим глубже: а кто на самом деле виноват в смерти Влада?


Я уже писала, что на мой скромный взгляд, в случившемся повинны родители Влада -- мама и папа, которые на него, как мне кажется, просто забили.

Так странно называть родителями тех, кто рожает -- разве физиологических движений достаточно, чтобы считаться родителями?

У мамы Влада -- давно другая семья. У отца -- он не отстаёт от бывшей жены и тоже с кем-то там проживает. У них -- своя жизнь, в которой мальчик был как бы лишним -- уже подросток, так отойди, не мешай!

Именно потому, что Влад пошёл на пьянку в лес с другими такими же беспризорниками, случилась трагедия. В этом я вижу основную причину смерти подростка.

Вы не согласны? Кто не согласен со мной тут? Ответьте откровенно, если бы Влад был нужен отцу и матери, разве бы они отпустили пацана бухать лес?

Я не знаю родительских чувств, у меня нет детей. Но даже я, бездетная тварь, отвечаю себе, что своего ребёнка я бы никуда не пустила. Да что там не пустила бы? Я бы воспитала своего так, чтобы ему просто не хотелось бухать в лесу и его бы там не было.

Как не было там меня. Как не хотелось бухать в лесу мне. Как и моим подругам, друзьям, которых любили родители.

К чему это я? Ах, да: меня тревожит, что у нас таких, как у Влада, родителей -- масса. И все они не понимают, что натворили.

Зачнут под трансляцию дома 2. Потом родят, разведутся, и каждый живёт своей жизнью. В которой, простите уж за откровенность, нет ни места ребёнку, ни его воспитанию.

Я уверена, что если наши законодатели не озаботятся глубинным решением этой проблемы, то дальше будет лишь хуже.

Что я предлагаю?

Необходимо ужесточить статью Уголовного кодекса за недобросовестное воспитание своих детей. И вот по этой статье, помимо конкретных убийц, судить и сажать родителей, отпустивших своим невниманием детей в могилу.

Не в библиотеке убили Влада. В лесу. И попал он туда из-за отсутствия контроля и воспитания со стороны родителей.

Согласны?


Другие популярные посты

 • 

Суд в Гааге вернулся к делу ЮКОСа и постановил, что Россия все-таки должна выплатить мажоритарным акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. Исто...

31 комментарий Источник

 • 

1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта...

83 комментария Источник

 • 

Уже неделю меня атакуют обезумевшие жители Красноярска. Сотни сообщений, писем, куча спама в комментариях, который я не успеваю вычищать....

303 комментария Источник