• 

В России начался настоящий бунт ученых гуманитарных наук

В России начался настоящий бунт ученых гуманитарных наук. После того, как были опубликованы новые требования администраторов к учёным. Что вызвало наибольшее возмущение?

1.По ним одновременно и требуют увеличить число публикаций, и уменьшают число журналов, публикации в которых засчитываются. Тем самым закладывают будущее снижение финансирования университетов.

2. Акцент сделан на требование публикации статей, а не книг. В то время как статьи являются важными для естественных наук, а гуманитарные науки развиваются больше через книги.

3. Требуют прежде всего англоязычных публикаций. В то время как всем известно, что западные журналы требуют статьи в своей политической парадигме - чаще всего антироссийской. То есть от российских ученых требуют как можно больше публиковать антироссийских статей.

4. Предложенные новые методики противоречат мировому опыту.


5. Новые методики ультра радикальны методологически , антироссийские политически, ориентированы на сокращение финансирования гуманитарных наук еще больше и обвинение в этом ученых, которые якобы ленивые и осталые.

6. Этот кризис нарастал давно. Большинство ученых в России убеждены, что руководство наукой сознательно убивает науку в России.

Бунт гуманитарной науки возглавил Институт Философии РАН, чей ученый Совет принял обращение к руководству страны. Активную роль играет один из самых уважаемых в мире ученых, Валерий Тишков. Поддержка всеобщая практически без исключений.

Наука у нас после разгрома 90х годов слабая, но управление наукой плохое настолько, что большинство ученых убеждены, что это не ошибки, а сознательный саботаж. Что администраторы, руководящие наукой, сознательно хотят подорвать позиции президента Путина и ослабить страну. Противоречия здесь достигли небывалой остроты. Президент должен спасти науку от тех, кто ее давит.


Сергей Марков



Другие популярные посты

 • 

В торжественной речи, посвященной 23 февраля, Путин в очередной раз ударился в мечты и сообщил, что вот-вот армия будет оснащена новейшим...

20 комментариев Источник

3

 • 

Я никогда не строю иллюзий, но до последнего всё же надеялась, что Путин не подпишет закон о вольерной охоте.Ошиблась. Президент подписал...

463 комментария Источник

 • 

Ближневосточные СМИ сообщили о массированной ракетной атаке окрестностей авиабазы Хмеймим. Сирийские СМИ подтвердили, что системы ПВО при...

35 комментариев Источник

 • 

Мы вместе уже 8 лет. С самого начала он был далеко не мачо в постели, а говоря честно — вообще никакой. При этом он замечательный добрый,...

680 комментариев Источник