• 

Учительница первая моя. Секс-скандал в Астрахани


Кадры, снятые из-под двери школьного кабинета, кого-то возбудили не на шутку. А кого-то повергли в шок. На них 35-летняя учительница и 15-летний ученик предаются любовным ласкам. Пока не понятно, что это – тайная съемка или удачный монтаж. Но результат налицо – по делу начата проверка. А опытной даме грозит серьезная статья. Одновременно с этим пришло известие – 6 лет условно получила соблазнившая двух воспитанников интерната уборщица.

Сразу признаюсь вам, что отношение к этому делу у меня неоднозначное. С одной стороны, понятно, что никого насилия тут не было и близко. А вместо моральной травмы пострадавший получить авторитет среди сверстников и славу любовного террориста. С другой – нарушено множество важных норм, и закрывать на это глаза нельзя.

- Нарушено законодательство. Закон позволяет любить юношей и девушек с 16 лет, и точка. Поцелуи, ласки и любовные переписки с 15-летними подростками, даже если они выглядят как ваш папа – преступление. Любите друг друга – ну подождите пару месяцев, чтобы соблюсти все формальности. Известно много случаев, когда подросток сначала оценивал близость со взрослым положительно или нейтрально, но потом понимал, что с ним сделали что-то противозаконное. При этом, у таких преступлений большие сроки давности.

- Нарушены этические нормы. Учителя не должны соблазнять учеников, а преподаватели студенток. Муж не работает с женой в одном отделе, жена не служит у мужа заместителем. У нас был случай, когда учитель влюбился в ученицу. Они сочли нужным ждать до выпускного, прежде чем броситься друг другу в объятия. Чем подали замечательный пример разрешения любовных драм в учебных заведениях.

- Ну а третье, несмотря на всю пикантность ситуации, волнения в чреслах и первую любовь, ситуация пахнет огромной глупостью. Ну ладно, камера телефона, которую подсунули под дверь кабинета. Но ведь есть еще и камеры, которые могла разместить в храме знаний бдительная администрация! 35-летние учительницы однозначно должны об этом знать, иначе тут пахнет инфантильностью, безответственность и неумением себя контролировать. Отнести это можно, правда, к обеим сторонам, но кто взрослый – с того и спрос.

Я искренне надеюсь, что дело в итоге закончится условным сроком – так оно происходит обычно в делах без насилия с относительно взрослыми фигурантами, старше 14 лет. Я надеюсь также, что кандидат педагогических наук, обладательница большого педагогического опыта и кучи наград найдет новую работу, и сможет начать жизнь с начала – очевидно, что в школе, если правдивость записи подтвердится, ей больше не работать. В конце концов, с современными возможностями фриланса дама не пропадет. Я желаю, чтобы ситуация не сказалась на самочувствии фигуранта и его успеваемости. Ну а всем, кто говорит, что закон к женщинам у нас шибко лоялен – подтверждение обратного. И ловят, и судят. В том числе, в связи с преступлениями против половой неприкосновенности.

Единственное, пожалуй, отличие – я что-то не слышу, чтобы про мальчика кто-то спрашивал, какой длины он носил штаны, не давал ли поводов и был ли девственницей. Но это, как говорится, уже совсем другая история…

Каково ваше отношение к неоднозначному делу?

Другие популярные посты

 • 

Суд в Гааге вернулся к делу ЮКОСа и постановил, что Россия все-таки должна выплатить мажоритарным акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. Исто...

31 комментарий Источник

 • 

1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта...

83 комментария Источник

 • 

Уже неделю меня атакуют обезумевшие жители Красноярска. Сотни сообщений, писем, куча спама в комментариях, который я не успеваю вычищать....

303 комментария Источник