• 

Новости математики. Армен Саркисян VS Андрей Колмогоров.

Армянская теория вероятности :

«ФНС проверит кражу миллиарда владельцем лотереи «Столото» Арменом Саркисяном. Он оформил выигрышный билет на хозяйку торгового дома «Царский осетр» Надежду Бартош, связанную с армянской диаспорой. Утверждают, что розыгрыш транслировали в записи. Предыдущий рекордный выигрыш в 2 млрд рублей обналичил армянин Альберт Бегракян»

Ну что тут скажешь...

А для меня это лишь повод напомнить о величайшем математике современности Андрее Николаевиче Колмогорове.



Колмогоров — один из основоположников современной теории вероятностей, им получены фундаментальные результаты в топологии, геометрии, математической логике, классической механике, теории турбулентности, теории сложности алгоритмов, теории информации, теории функций, теории тригонометрических рядов, теории меры, теории приближения функций, теории множеств, теории дифференциальных уравнений, теории динамических систем, функциональном анализе и в ряде других областей математики и её приложений. Колмогоров также автор новаторских работ по философии, истории, методологии и преподаванию математики, известны его работы в статистической физике (в частности, уравнение Джонсона — Мела — Аврами — Колмогорова).

Профессором Московского государственного университета он стал в 29 лет. (с 1931 года), и уже был доктором физико-математических наук,



академиком Академии наук СССР в 36 лет (1939 год). Президент Московского математического общества (ММО) в 1964—1966 и 1974—1985.

Герой социалистического труда, кавалер семи (!!!) орденов Ленина, лауреат Сталинской и Ленинской премий.

Отец кибернетики Норберт Винер :

«…Хинчин и Колмогоров, два наиболее видных русских специалиста по теории вероятностей, долгое время работали в той же области, что и я. Более двадцати лет мы наступали друг другу на пятки: то они доказывали теорему, которую я вот-вот готовился доказать, то мне удавалось прийти к финишу чуть-чуть раньше их».

«Вот уже в течение тридцати лет, когда я читаю труды академика Колмогорова, я чувствую, что это и мои мысли. Это всякий раз то, что я и сам хотел сказать»

И мне очень бы хотелось, что бы будущим нашей страны, её гордостью были учёные,а не лотерейщики...

Другие популярные посты

 • 

На рейсе Аэрофлота из Нью-Йорка в Москву летел мужчина с животными.Из троих животных в багаже - двое погибли. Один сразу, второй - на сто...

432 комментария Источник