• 

Саймон Дженкинс для Guardian: это не "Игра престолов", это "Крестный отец".

В огромном количестве статей после сегодняшнего заявления от ее Величества, выделяется неплохая, немного ироничная статья от колумниста The Guardian - Саймона Дженкинса.



Сэр Саймон Дэвид Дженкинс - член Королевского литературного общества, журналист, автор книг по истории и архитектуре. В 2004г. был возведен в рыцарское достоинство за заслуги в области журналистики. В настоящее время является колумнистом The Guardian и The Evening Standard.
Сэр Саймон пишет: "Если Сассекские думают, что они могут создать новый тип королевской власти, то столкновение с Виндзорами вернёт их к действительности". Он также едко замечает: "Нет монархического кризиса. Нет, принцы не хулиганы. Нет, герцог и герцогиня Сассекская не будут нищими, а всего лишь дурно пахнущими богачами. Нет, они не останутся без защиты. Короче говоря, все события последних дней, немыслимые для любой другой демократической страны, не имеют значения... Британская монархия справлялась с проблемами посерьёзнее этой."
"То, что случилось с принцем Гарри и с Меган, случалось в семейных фирмах веками. Все идет гладко, пока какой-то младший член семьи не выходит за рамки. Так как само существование семейной фирмы основывается на преемственности, вся фирма оказывается в опасности. Кровь не вода. В таких обстоятельствах семейные фирмы реагируют так же, как и королевская семья сегодня в Сандрингеме. Атмосфера накаляется, старшие члены семьи попадают в затруднительное положение, и за всем этим, обычно следует наказание и сепарация. Это не "Игра престолов", это "Крестный отец". Ты не можешь быть наполовину членом семьи: когда ты вне семьи, ты, мальчик, вне семьи. Что ты действительно не можешь делать, так это заставить свою команду по связям с общественностью создать новый позитивный образ членов королевской семьи, прогрессивных, занимающихся благотворительность, но с коммерческими доходами. Во всяком случае, ты не можешь делать это в одиночку, не рискуя вызвать гнев семьи. Вот почему семейные фирмы редко существуют более двух поколений."
"Я уверен у Сассексов впереди блестящее, хотя и безвкусное будущее... Им не нужно беспокоится. Они знаменитости. Даже, если позолота осыпется, они получат свое на пляжах Малибу или в пригородах Торонто. И, конечно, им нужна будет охрана, но, как и все знаменитости, они будут за нее платить."
В заключение сэр Саймон подводит итог: "Из этой ситуации Британская монархия должна извлечь уроки... Монархия выживает, потому что не оказывает влияния, ей трудно дать определение. Это как раз и есть воплощение государства в одной личности. И рисковано приписывать ей человеческие черты."

Как мы видим, статья краткая, отлично описывает ситуацию, объясняет обтекаемость формулировок. Мне она понравилась, решила поделиться с вами)))

Другие популярные посты

 • 

На рейсе Аэрофлота из Нью-Йорка в Москву летел мужчина с животными.Из троих животных в багаже - двое погибли. Один сразу, второй - на сто...

432 комментария Источник