• 

Обещания и реальность

У меня есть хороший приятель в Киеве. Профессор. В свое время он организовывал нам бизнес-тренинги, бизнес-игры и прочие интересные мероприятия.

Он уже в возрасте, не покинул свой любимый город, живет на Печерске, продолжает насколько это возможно в сегодняшних условиях работать, хотя это достаточно сложно.

Мы периодически общаемся, коротко на уровне как дела, как родные, как близкие. А вчера, после ударов по ОХМАДЕТу и ИСИДЕ пообщались плотно.

С ударами всё понятно, тут обсуждать было нечего, но он неожиданно напомнил мне наш давний разговор на тренинге, было это в Подмосковье, в Морозово, если нам не изменила память.

Мы говорили о мотивации менеджмента, о мотивации, целях, задачах и перспективах работы людей в момент крупного стартапа и на всех дальнейших этапах работы.

И он мне тогда сказал тогда одну важную вещь, не обещай людям то, во что сам не до конца веришь, не рисуй грандиозные планы там, где вероятность их реализации мала, не рисуй их жизнь через два-три года такой, какой она вероятно никогда не будет. Да людей надо мотивировать, но без пафоса и обещаний грандиозного успеха проекта и их личного, если этого не будет, будет разочарование в компании в тебе лично и страшная неудовлетворенность людей собой за потерянное впустую, как им будет казаться, время.

Если объяснить все это просто, то менеджер, работающий за 1 500 $, который через два года вышел на уровень 5 000 $ ,будет все равно не доволен, если ему на этапе стартапа рисовали перспективу в 15 000 $ и ещё какие то плюшки.

Это в бизнесе, в управлении компаниями и так далее, очень важная вещь. Когда мы делали проект WEXLER, то не обещали никому ничего, обычные бонусы, фиксинг средний по рынку и всё.

Выйдя на уровень продаж под 1 000 000 гаджетов в год, сотрудники получили больше, чем рассчитывали, и это позволило работать дальше влегкую...

А вспомнили мы вчера эту историю, размышляя о том, что почти два года народ Украины живет обещаниями, которые не сбываются.

На волне успеха стартапа, который мы назовем условно "Оборона Украины", от первых дней защиты Харькова и Киева, до возврата под контроль Украины Херсона и Харьковской области, на фоне очередей тогда ещё в военкоматы и сплочения нации, украинская власть, скажем так, начала рисовать обещания и перспективы.

И именно это очень важный момент. Так как это была классическая управленческая ошибка, только в масштабах страны. На наш взгляд, конечно.

Давайте вспомним, а вы дополните, если я что то забыл.

Танки Леопард и Абрамсы, вот когда нам их дадут, то ход войны сразу изменится.

ATACAMS-всё, противоядия нет и не будет

Контрнаступление на Востоке, все идем вперед, летом кофе в Ялте, борщ в Мариуполе, пляж в Бердянске и суды над коллаборационистами в Мелитополе. А дальше, Донецк и Луганск. Залужный- первый Фельдмаршал Украины, а Зеленский - Генералиссимус.

Установки NASAMS, это Боги войны, ничто не сможет им противостоять.

Ждем STORM SHADOW, и всё, через две недели не будет Крымского моста, не будет аэродромов, пусковых установок и так далее...

Дайте PATRIOT, надо закрыть небо Украины, ни одна ракета не упадет на Киев и другие города.

А еще были истории о том, что скоро Владимиру Путину карачун, по разным причинам, что к концу 2023 года будет кирдык российской экономике, дефицит и голод, у ВС РФ покончаются ракеты всех марок, военнослужащие всех национальностей и много других занимательных историй из этой области, типа дефицита бензина, прослушав которые, украинский народ ждал...

Ждал развязки, победы, чуда, я не знаю... Но ждал.

ВСУ сражались достойно и даже более, мы это обсуждали, здесь и ЧФ РФ и сбитые самолеты, и стойкость солдат и офицеров, и многое другое. ВС РФ сражается с одной из самых и сильных и мотивированных армий мира.

Но вот на фоне всех этих обещаний для значительной части украинского народа все это померкло.

Неудачный контрнаступ, подбитые Леопарды и Абрамсы, падение Авдеевки и Бахмута, восстанавливаемый Мариуполь и российские пенсии у тех кто на новых территориях, кадры из лоснящейся от жира Москвы и праздников в Питере, Владимир Путин, живее всех живых, и летящие на столицу ракеты, которые должны были закончится, а прошли через ПВО, как нож сквозь масло.

Мечты о быстрой победе развеялись в прах. Теперь игра в долгую, игра на выживание, жизнь в отсутствии элементарных удобств и комфорта. Долгое время.

И вот тут мы подошли главному моменту, то о чем я писал в начале, к разочарованию. Если бы украинский государственный менеджмент повел себя грамотно, ничего не обещал, не рисовал грандиозную перспективу побед и успехов, то состояние общества было бы намного здоровее чем сегодня, потому что нет ничего хуже, чем массовое разочарование и усталость граждан.

А такое массовое разочарование и усталость, часто приводят к необратимым последствиям, это не только потеря веры к руководству страны, это желание закончить всё на любых условиях. Вот весь этот кошмар. Ухилянты, которых только в розыске уже около нескольких сотен тысяч, тоже последствие неверных управленческих решений, если бы сейчас ВСУ стояли в Ялте, отбоя бы от желающих служить не было, и если бы не обещали этого, тоже было бы полегче, оставалась бы вера, которая ушла.

Поэтому сегодня, а мой собеседник прекрасный социолог, значительное число жителей Украины становится сторонниками сохранения страны и мира на любых условиях, их пугают перспектива грядущей зимы без тепла и света, пугают удары ВКС РФ по городам, пугает и то, что ВСУ может не удержать фронт. Таких уже около 30%, и их число растет.

Думаю, это прекрасно понимают и в России и на это рассчитывают, для заключения мира на своих условиях.

Обратите внимание, что Владимир Путин ничего не обещает, кроме денег и экономической стабильности. Только обещали 200 000 за подписания контракта с ВС РФ, а уже платят 1 500 000, классика жанра.

Вот и сегодня, читая комментарии моих украинских читателей к предыдущему посту, о том, как все разобьем, Путина уже в сентябре не будет, а Первая Конная ВСУ будет стоять в конюшнях в Селятино, над которой будут проноситься F-16 с тризубами на килях, все будет в дыму и огне, я решил написать то, о чем мы говорили с моим товарищем, то что я слышу в разговорах с украинскими товарищами, родственниками... Я сижу с ноутбуком на площадке у дома, а надо мной борт за бортом идут рейсы из Внуково Туркиш и Азур, один за одним, россияне летят на отдых.

Сейчас поеду на работу, жарко, туда и обратно, потом заеду возьму баранинки в Селятино, пока там еще не расквартировалась Первая Конная ВСУ. А потом выпью за здоровье моих украинских читателей, водки наверное, и за то, что бы они жили реалиями, а не мриями.

P.S. "Британия даёт разрешение Украине на нанесение ударов с помощью ракет Storm Shadow вглубь территории России", — Bloomberg.


Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

488 комментариев Источник