• 

ФСБ предотвратила теракт на крейсере "Адмирал Кузнецов"




ФСБ сообщает о предотвращении серии терактов, которые готовила украинская военная разведка. ГУР и лично Буданов планировал взрыв на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске и покушение на трех высокопоставленных офицеров МО РФ.

В первом случае украинские агенты еще в марте вышли на военнослужащего, имеющего доступ к крейсеру. Дальше стандартно — обещали деньги, выезд за границу, новое гражданство. Военнослужащий сообщил обо всем контрразведчикам, и в результате оперативной игры операция была сорвана.



Во втором случае был задержан гражданин России 1994 г.р., который организовал доставку взрывных устройств через курьерские службы. Взрывчатка маскировалась при помощи подарочной упаковки и рассылалась по личным адресам руководителей подразделений Минобороны.

В ходе оперативной игры на «Кузнецове» решено было инсценировать поджог. Для сборки зажигательного устройства украинской спецслужбой через транспортно-логистическую компанию были переданы недостающие компоненты.

Дело за малым - подпалить корабль, после чего в приграничном тайнике «завербованного террориста» должны были ждать деньги и документы. Эвакуацию обещали в Финляндию. «Олег» утверждал, что все очень серьезно - «операция» курируется лично главой главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым* (внесен в список террористов и экстремистов в РФ).

Личный состав в планы спецоперации посвящать не стали, просто провели на крейсере плановые учения по проверке готовности североморцев к действиям по пожарной тревоге. Офицер зафиксировал густой дым на телефон и отослал «Олегу». Но ни документов, ни денег, ни хотя бы координат тайника так и не дождался. Куратор просто отключил телефон и удалил свои аккаунты в мессенджерах.

То есть, никакой Финляндии и вознаграждений не предполагалось. ГУР собиралось использовать российского военного бесплатно как контрацептив. Как это было, к примеру, с Дарьей Треповой* (внесена в список террористов и экстремистов в РФ), взорвавшей Владлена Татарского. Никаких отходных путей для одноразовых агентов никто не готовит. А предатели, типа Кузьминова, плохо кончают.

И это надо четко уяснить тем, к кому будут подкатывать украинские «олеги» с выгодными предложениями.

П.С. Что тут стоить отметить. Всех поймали - это хорошо, но не стоит сильно радоваться. Это как с ПВО - сегодня все сбили, а завтра обязательно пару ракет пропустят потому, что это математика. С террористами все тоже самое. Что бы избежать страшных терактов нужно как можно быстрее, не затягивая, уничтожить гнездо. Иначе по любому "пропустим ракету".



Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

487 комментариев Источник