• 

Коврик


На пляже. Скоро вечер.

У самой кромки воды расстелено что-то среднее между скатертью и махровым полотенцем размером примерно метр на полтора. С края лежит роскошная женщина лет тридцати. Она в довольно закрытом цельном купальнике. Но очень красивом и ослепительно белом. На этом фоне особенно красиво смотрятся её черные как смоль, даже с каким-то антрацитовым отливом, волосы до пояса. Солнечные очки на женщине куплены явно не на рынке. Она какое-то время лениво тыкает в экран смартфона, потом откалывает его, поворачивается на живот и замирает под лучами заходящего солнца.

Тут раздается ставший для меня уже почти родным истошный крик муэдзина. К подстилке подходит, условно назову старушка, хотя, скорее всего, она моложе меня, лет так шестидесяти. Видимо, мама или свекровь женщины. В предельно закрытом халате, правда не черном, как большинство арабок здесь, а красно-зеленом и довольно ярком. Но вот голова замотана как раз черным, не знаю точно, как он у них конкретно этого вида называется, потому, не желая никого обидеть, назову просто платком. Закрыто всё, кроме самого центра лица от нижней губы до бровей. Она достает из плетеной пляжной сумочки белое полотенце, такого стандартного размера, как в ванных комнатах висят для лица и рук, кладет на подстилку с противоположного от лежащей женщины конца, как раз получается практически до её головы, становится на колени, лицом вниз, задом кверху, и начинает молиться. Время от времени встает, что-то почти беззвучно бормочет, потом опять на полотенце. И так несколько раз, не очень долго, но минут десять-пятнадцать точно.

Женщина в белом купальнике за это время ни разу даже не шелохнулась. Старушка помолилась, и явно очень удовлетворенная пошла по воде у кромки моря, гуляя в сторону заката. И в этот момент на берег из ласковых волн вышла девочка. Лет двенадцати, такая классическая Лолита-нимфетка с точеной фигуркой и в предельно открытом бикини. Видимо, дочка женщины и внучка старушки. Она подошла к подстилке, взяла с него полотенце, на котором молилась бабушка и очень грациозно, но предельно тщательно им вытерлась.

После чего подошла старушка, женщина встала, они свернули подстилку и по-прежнему не сказав ни единого слова втроем прошествовали в раздевалку.

Такая вот немая короткометражка. Можно подложить какой-нибудь подходящий и соответствующий саундтрек.

Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

488 комментариев Источник