• 

Орбан чуда не явил

#максим_калашников #орбан #спецоперация_на_украине_сво #заморозка_войны #позиционный_тупик
Максим Калашников
Орбан чуда не явил

Поездка Орбана ожидаемо не стала прорывом. США (и в хвосте оных – ЕС) считают, что заморозку войны они должны навязать нам на своих условиях. А это значит, что до выборов в Америке и наступления черно-холодной зимы на Украине они постараются додавить РФ. Сам факт согласия руководства РФ на переговоры (в отсутствие аналога Брусиловского прорыва или Сталинграда) враг воспринимает как слабость. Как знак того, что у РФ близко экономическое изнеможение. Ибо невозможно одновременно заниматься критически важным импортозамещением (на это потребны триллионы, вспомните наши интервью с В.Боглаевым), дорогим производством оружия и крайне дорогим наймом людей на войну (единовременные выплаты составляют от 650 тысяч в Нижегородской области, сам видел плакат в Выксе в минувшие выходные – до миллиона и больше в Подмосковье). Враг хочет додавить РФ: вынуждает наше руководство попятиться, толкая его и к подъему ключевой ставки ЦБ (удушение производста), и к возможной девальвации рубля (ценовой шторм и резкое падение реальных доходов народа), и, самое главное – к политически опасной и крайне непопулярной мобилизации резервистов. Мол, не хотите такого – идите на наши условия. К сожалению, продвижение на торецком направлении не становится аналогом успеха Брусилова в 1916-м, не привело к созданию «котла» для ВСУ и не отменяет перспективы «бахмуско-авдеевских» тяжелых боев за Славянск-Краматорск. Без нормального применения авиации (и подавления ПВО ВСУ) возможности решить проблему исключительно пехотой – ничтожно малы. Люди просто гибнут от стай БПЛА.

Тут пенять приходится на самих себя, ибо и шанс все быстро решить в 2014-м упустили (Стрелков до последнего держал ключ к успеху в Славянске и ждал ввода ВС РФ), и к войне толком не подготовились, рассчитывая проскочить «на шармака». А сегодня нужны неимоверные усилия по множеству направлений, чтобы не получить перемирие, равносильное стратегическому проигрышу. Мой альтернативный план вам известен: победа с помощью инновационного роботблица (подавление тыла ВСУ, а не мясно-лобовые штурма под тучами вражьих дронов), изоляция с воздуха ВСУ на направлении нужного прорыва (локальная воздушно-наземная операция), проведение (в условиях мобилизации госуправления) форсированной индустриализации.

Однако надо было делать такое, начиная с 25 февраля 2022 г., когда стало ясно, что «на шармака» не вышло, а блицкриг толком не готовили. КН сожалению, оказались упущенными еще два с лишним года. Так что вывод можете сделать самостоятельно. Да, войну заморозят. Но вот на каких условиях? И способен ли нынешний госаппарат (плод долгого отрицательного отбора) вообще на адекватные военным вызовам действия?


Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

488 комментариев Источник