• 

10 июля 2024, 11:21

когда мы в прошлом году решили сделать большой праздник-свадьбу летом мы даже не подозревали во что это выльется.

нет, сначала у нас были с Николаем планы отыграть свадьбу в Литве, на хуторе. И мы даже нашли хутор в сентябре. и даже его как бы зарезервировали.

пока не настало 7 октября и я поняла, что я не хочу никуда ехать. я хочу праздновать в Голландии, тут, дома, в Гааге, без всяких хуторов и что после последних 2 лет у меня нет сил, я хочу большого праздника для всех кто был и есть рядом. В течении недели мы нашли где мы хотим праздновать (на море, на любимом пляже в Кайкдауне) и начали приготовления.

Приготовления состояли из того, что мы собирались с моими свидетельницами (сестрой Ханелкой и подругами Юлей и Надей) и пили шампанское, слушая песни для свадебного плейлиста.

После полугода таких приготовлений настал месяц май и мы поняли что по сути кроме того, что у нас есть ресторан с едой у нас нет ничего.

и вот тогда началось! открылся китайский ссайт Тему и чатик взорвался.

а какого цвета цветы? А какого цвета ленточки сзади? а конкурсы будем делать?  платьица для малышей, делаем? а вазочки для розочек? Торт кто делает? Даш, шампанское точно будет? А в каких цветовых гаммах? сценарий, срочно надо сценарий! о! давайте все будем в фиолетовом! о, а давайте нет! я заказала вам зеленые короны на али экспрессе! зачем нам зеленые короны? что бы вы были заметны! платье, что с платьем? а туфли какие? а если погода плохая?

Николай смотрел на это все глазами грустными-грустными и был очень рад, что китайский ссайт Тему это не голландский ссайт, где все в четыре раза дороже.

Самый климакс пришелся на две недели до свадьбы, когда я с Аней у Нади на трезвую голову (тут это важно сказать) , мы собрались и за 3 часа сделали огромный эксель документ (вот что проект менеджмент делает с нами) и больше от этого документа ни на шаг не отставали.

А еще был пункт с погодой. Мы ж красавцы решили обмениваться кольцами прямо на пляже. Под аркой. (даже не спрашивайте, но я хотела все!)  поэтому вся семья вместе с гостями судорожно следила за погодой. О, мне показывает что будет дождь и 17 градусов! у меня дождя нет, но 17 градусов есть! У меня показывает 14. Даш, а у тебя есть какая-то накидочка на платье? Слушай, а может давай такую муфточку купим тебе?

Скажу сразу, муфточки не пригодилось. Как и накидочки. Были те самые 20 градусов которые я так люблю на Северном море и солнце. Это был единственный нормальный день потом оказалось в течении нескольких недель. До этого были дожди, потом два дня стояла безумная жара, а после этого дня начались дожди. то есть нам реально выпал джекпот с погодой.

и был праздник, красивый, светлый-светлый. Приехали гости со всего мира, мои любимые Эдита с Эгисом с Литвы и Анька с Джоном и Левой со Штатов, приехали Коалена с Алексом и  Ленка из Израиля, и Оля из Литвы. Было ужасно жалко что не выпустили двух Саш с Украины (а Лиля с Олей были!). И мы с Николаем говорили наши клятвы друг другу под аркой, и дети потом дали нам кольца. И начался праздник. С вкусной едой, с отличной музыкой, с тостами от любимых, с танцами, с тортом, опять с танцами, в общем это было отлично.

И я ужасно рада, что нашим свадебным фотографом была Лариса, потому что фотки вышли просто чудесные! 

Я рада, что у нас был этот праздник. Что мы могли поделится немножко счастьем со всеми, кто был на празднике. Что мы немножко вынырнули из вот этого всего, из войны, Израиля, дебатов, мы выдохнули, мы смеялись, обнимались и просто были все рядом.

Жаль что нельзя выходить замуж каждый год, я бы запросто:)

Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

487 комментариев Источник