• 

ПВО. Россия vs Украина

Ночью ВСУ пытались атаковать Ростов, БПЛА. Можно посмотреть как работает ПВО ВС РФ.



В целом, если отбросить эмоции, видно, что ПВО ВСУ ослабло и не совершенствуется, а вот в России наоборот. Понятно, что Украина в этом аспекте обороны целиком зависит от западного ВПК и их даже не столько возможностей, сколько желаний, а в России все своё, и это всё зависит только от поставленных задач, но тем не менее, тенденция налицо и на земле.

Напомню только, что так легко пробившие ПВО Киева ракеты х-101 созданы для доставки ЯО. И это прямой намек союзникам Украины, что если они не пойдут на условия Владимира Путина, сначала в Украине, а потом и в их городах будет все также, как в Киеве, но с другими боеголовками.

Все рассказы моих комментаторов из Украины, когда я писал о возможном ударе ТЯО по гидротехническим сооружениям около Киева и ниже по Днепру, а мне рассказывали, что ПВО ВСУ эти ракеты будет щёлкать как орехи, оказались пустым балабольством. Можете на меня обижаться, но ПВО пропустило шесть !!! отслеживаемых на всем протяжении полёта ракет, ударивших практически в одну точку, точно также было бы и с плотиной на Киевском море, половина города была бы под водой.

Это я к тому, что надо быть реалистами. Ещё раз, удар по Киеву, расчетливый и точный - это месседж западным союзникам Украины.

Есть еще один аспект. У ВСУ устаревшие западные ракеты и что то по мелочи, что может наклепать украинский ВПК. И беспилотники, они отличные, свои, западные, их много, это факт.

Но я вижу, как ВПК РФ тюнингует ракеты, то что летело на Украину два года назад и сегодня это две большие разницы, работает НИОКР, это очевидно. Счастье Украины в том, что в России полностью убили авиапром, ресурс стратегических бомбардировщиков и малое количество носителей Кинжалов, дают пока возможность отбиваться. Но ракет у России уже в избытке, а судя по их ТТХ и компонентов хватает.

В целом Украина последние полгода выжила только на мужестве и стойкости солдат и офицеров ВСУ. Это чудо. Безталанное и зажравшееся командование, после ухода Залужного (вспомним перца с рюмочкой в Одессе, пока бойца погибали на передовой), полное отсутствие помощи США из за замороженных средств, замершие, в ожидании скорой развязки под Харьковом, европейцы, блокада дорог в Польше, политические загогулины Венгрии и Словакии, отсутствие укрепленных линий обороны, грамотный рестайлинг ВС РФ количественный и качественный, ФАБы, стирающие с лица земли поселки и укрепрайоны, полное господство в воздухе в прифронтовой зоне ВКС РФ. Не знаю, чем бы все это не закончилось, если бы не реальная стойкость бойцов, но эти полгода войдут в историю, и о них напишут в учебниках.

После 75 саммита НАТО в Вашингтоне Украина получит дополнительно большое количество ПВО, это было обещано еще давно.

Четыре системы Patriot: три – от США, Германии и Румынии, еще одну соберут Нидерланды с другими партнерами. Также Италия передаст дополнительную систему SAMP-T.

«В ближайшие месяцы США и партнеры намерены предоставить Украине десятки тактических систем противовоздушной обороны, в частности NASAMS, HAWK, IRIS T-SLM, IRIS T-SLS и системы Gepard. Эти системы еще больше расширят и усилят покрытие противовоздушной обороны Украины», – заявил американский президент.

Я скажу лишь одно. Что такое ближайшие месяцы мы уже видим на протяжении двух с лишним лет. Это годы. ПВО дадут, ВС РФ будут его методично уничтожать (а это уже мы поняли происходит, судя по удару по Киеву), изучая его работу, слабые и сильные места, работу расчетов, места дислокации и передвижения установок. Как в тире. Поскольку ВКС РФ могут работать с безопасного расстояния и взлетать откуда угодно, хоть из Внуково. Корабли, тоже, можно передислоцировать подальше, бить из акватории Каспия или там из под Сухума, а может быть, судя по ситуации в Грузии, и из под Батума. Россия будет тюнинговать ракеты, они будут летать над Украиной по все более сложным и замысловатым траекториям и выносить ПВО, энергосистему и другие жизненно важные объекты, превращая Украину в безжизненную пустыню.

Чем сможет ответить Украина. Да ничем. Ну вынесут 100 километровую зону у границы, так там и сейчас не сахар, там население пара сот тысяч человек максимум, эвакуируют и расселят в критической ситуации, на таком же расстоянии только уже от линии фронта в Украине проживают миллионы человек, по моему, вам все должно быть понятно. Закрыть ПВО Харьков нереально, Запорожье, видимо тоже, расстояние не позволит, да усилят защиту других городов, дальних аэродромов, но не более того.

Переломить ситуацию на фронте тоже нереально, будет такой 1916 год в современном антураже с дронами, реактивной артиллерией и окопами с блиндажами.

Все эти пафосные и эмоциональные реплики моих уважаемых украинских комментаторов о том, что сотрем, дойдем и уничтожим, простите меня, в пользу бедных, как говорят в Украине. Нет на это лицензии и не будет.

Будут переговоры, сложные и неприятные, и будет мир, какой сегодня никто сказать не может, но пока все идет к тому, что соглашение будет написано рукой Владимира Путина.

А пока.



НАТО готовится к возможному удару России по Альянсу: на саммите начнут разрабатывать планы обороны

▪️Разработать планы гражданской обороны на случай активации пятой статьи (ядерная) будут просить всех 32 членов НАТО на саммите Альянса.

▪️Такие действия необходимы для подготовки к возможной будущей российской атаке, которая, вероятно, будет включать удары ракетами дальнего радиуса действия, дезинформацию, нарушение работы портов и нападения на энергосистему.

Я же скажу одно : "Поздно пить Боржоми".

Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

488 комментариев Источник