• 

Хитрож...умные кавказцы

Предприимчивые жители Дагестана, Чечни, Ингушетии и других кавказских республик массово и активно «переезжают» в Магадан.



Они фиктивно регистрируются в северных регионах страны для того, чтобы получать более высокие пособия. При этом для «переезда на Север» жителям кавказских республик даже не приходится выходить из родного дома.

По словам замглавы МВД Александра Горового, жители Дагестана, Ингушетии и Чечни отлично освоили интернет и, в частности, сайт «Госуслуги». Они (а скорее всего дошлые посредники) дистанционно оформляют документы о регистрации на Севере и затем подают заявки на получение пособий по «новому месту жительства». Но на деле они никуда не переезжают, а просто хотят получать побольше денег.

Причиной такой «цифровой миграции» стала значительная разница в суммах пособий от государства для южан и северян. Жителям суровых северных регионов положена надбавка за ужасный климат и дороговизну продуктов. Пособия для северян в два раза больше. А вот семьи у жителей Кавказа большие, детей много.

Число лжесеверян стремительно растет. Так в прошлом, 2023 году МВД сняло с регистрационного учета досрочно 590 граждан. При этом с начала 2023 года было возбуждено не менее 22 уголовных дел «по факту покушения на незаконное получение пособий на детей», а ущерб государству составил несколько миллионов рублей. Помимо этого, было возбуждено 9 уголовных дел по фактам фиктивной регистрации.

Министерство внутренних дел просит скорректировать законодательство, поскольку сейчас в нем «не предусмотрены механизмы контроля за обоснованностью производимых социальных выплат». Получается, за назначением пособий в России почти не следят, задается вопросом автор. Получается так.

Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

487 комментариев Источник