• 

Иди подальше!

Вы, пожалуйста, простите меня, но я никак не могу отойти от истории с убийством 9-летней девочки из Саратова. Подозреваемый дал признательные показания, а вот его «трудовая» биография -- из 35 лет своей подлой жизни, он отсидел в тюрьме 9 лет.

В 19 осуждён за кражу. Отсидел всего три месяца, вышел и через полгода попался на совращении несовершеннолетнего -- боюсь даже представить, что он там делал.


Фото: Соцсети

Его посадили всего на год, но через восемь месяцев он вышел и полез в чужой дом, чтобы украсть. Опять попался, сел в третий раз и через год снова освободился, чтобы через три месяца угодить в тюрьму сразу по трём статьям: Разбой, Изнасилование, Развратные действия.

Изучив такой послужной список вероятного убийцы девочки, я подумала: а что этот человек вообще делает среди нас?


Нет, серьёзно, ответьте: что среди нас делает такой человек?

Я понимаю, что любой может один раз оступиться. Возможно, что даже вторая судимость -- не приговор, и человек способен исправиться.

Но если ловят третий раз, разве это не говорит о том, что преступника уже не исправить? А если в четвёртый раз судят, сажают, то зачем выпускают -- чтобы он в пятый раз что-нибудь натворил?

Ну, вот как сейчас -- взял и задушил ребёнка!

И вот я подумала, что у нас в Уголовном кодексе явно не хватает одной статьи, наказывающей за рецидив напрямую.

Если преступник совершил более двух преступлений в жизни, то ему явно нечего делать среди честных людей.

Первый раз отсидел -- возможно исправился. Второй -- может, одумается? Третий -- горбатого могила исправит, а значит пусть больше не тревожит нас и доживает свой век подальше от всех людей.

Подальше -- велика Сибирь, а есть ещё и Чукотка. В нашей стране полно мест, где не ступала нога человека. После того, как преступник отсидит третий срок, его нужно сажать в вертолёт и отвозить в тайгу.

Пусть там такие же, как этот преступник, живут отдельно. Строят себе землянки, охотятся, ловят рыбу. Но дороги назад для них не должно быть. В самом прямом смысле -- нет дороги, чтобы дойти до людей.

По-моему, именно так общество себя застрахует от преступников. Те, кто может исправиться, возьмутся за ум уже после первого или второго срока, а всем остальным лучше жить где-то подальше от нас.

Как вам такая идея?


Другие популярные посты

 • 

Сегодня все репостят вот эти фотки:Фото: администрация Юкаменского района УдмуртииЕсли вы не понимаете, что тут происходит, подскажу: это в удмуртской деревне Жувам (Юкаменский ...

382 комментария

 • 

Вчера прочла эпический пост проститутки Кэт про блог Эволюции. Катя настроена очень решительно, и я бы даже сказала, воинственно. Блог назвала заразой, идеи – вредными, а адепто...

1323 комментария

 • 

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил в соцсетях, что московская прокуратура потребовала арестовать его квартиру в качестве обеспечительной меры по иску Рос...

58 комментариев

 • 

Фото: Алексей Кошелев / ТАССКак вы знаете, на этой неделе в Саратове была убита девятилетняя Лиза Киселёва. Утром она отправилась в школу, находящуюся меньше чем в полукилометре...

250 комментариев

 • 

Фото не из Великих ЛукИногда читаешь новости из регионов и даже не знаешь, как на них реагировать. Конечно, я не испытываю иллюзий, что нашими городами руководят умные и талантл...

131 комментарий