• 

Давайте вместе легализуем тему!


Фото: @_inaama

Сегодня Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7 с половиной годам колонии, признав её виновной в контрабанде наркотиков.

9 апреля 2019 года Наама летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в аэропорту Шереметьево. В багаже она везла 9,6 грамма гашиша. Этот факт она потом признала, но при этом она не покидала транзитную зону и не имела доступа к чемодану во время пересадки. Багаж она получила бы уже в Израиле, где можно хранить для личного пользования до 15 грамм гашиша.

Однако прокуроры настояли, что Иссахар пересекла границу России и Таможенного союза, а значит, нарушила закон. Они просили суд отправить израильтянку в колонию на 8 лет, суд легко согласился на 7,5.

Последние полгода Наама провела в СИЗО. Ей не помогло даже вмешательство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который лично обсудил её случай с Путиным.

По данным Jerusalem Post, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, которого подозревают в хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. Но Нетаньяху от обмена отказался, поскольку Верховный суд Израиля уже постановил экстрадировать Буркова в США.



Хочу напомнить, что сегодня в российских тюрьмах по "народной" статье 228 сидят десятки тысяч людей. Большинство из них – не дилеры, а потребители, а то и вовсе люди, которым наркотики подбросили менты.

В России марихуану и вообще лёгкие наркотики давно пора легализовать или как минимум декриминализировать их употребление и хранение. Почти в каждой стране, где я был – даже там, где марихуана запрещена – её продают на улицах, в клубах и барах. С гашишем, который тоже производится из конопли, всё точно так же. Я не знаю человека, который захотел бы покурить и не смог этого сделать. Это огромный чёрный рынок, который государство должно контролировать, как это происходит с алкоголем.



Легализация или декриминализация лёгких наркотиков могла бы спасти тысячи жизней. А вместо того, чтобы кидать людей в тюрьмы по людоедским статьям, государство могло бы зарабатывать на "конопляных" акцизах так же, как оно сейчас зарабатывает на табаке и алкоголе. Кроме того, такие вот случаи отпугивают иностранных туристов, что для России совсем некстати.
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Сегодня все репостят вот эти фотки:Фото: администрация Юкаменского района УдмуртииЕсли вы не понимаете, что тут происходит, подскажу: это в удмуртской деревне Жувам (Юкаменский ...

382 комментария

 • 

Вчера прочла эпический пост проститутки Кэт про блог Эволюции. Катя настроена очень решительно, и я бы даже сказала, воинственно. Блог назвала заразой, идеи – вредными, а адепто...

1323 комментария

 • 

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил в соцсетях, что московская прокуратура потребовала арестовать его квартиру в качестве обеспечительной меры по иску Рос...

57 комментариев

 • 

Фото: Алексей Кошелев / ТАССКак вы знаете, на этой неделе в Саратове была убита девятилетняя Лиза Киселёва. Утром она отправилась в школу, находящуюся меньше чем в полукилометре...

230 комментариев

 • 

Фото не из Великих ЛукИногда читаешь новости из регионов и даже не знаешь, как на них реагировать. Конечно, я не испытываю иллюзий, что нашими городами руководят умные и талантл...

108 комментариев