• 

Про Верховный суд

В случае, если в истории машины с пробегом продавец указывает ложные данные, автомобиль можно вернуть назад и получить за него деньги. Соответствующие разъяснения дал Верховный суд в решении по делу о покупке подержанной машины.
В суд обратился москвич, который приобрел в 2017 году в компании, торгующей подержанными автомобилями, автомобиль Audi A6.
Продавец указал что машина не эксплуатировалась в такси, не была в ДТП и под арестом не состоит.
По условиям договора продавец обязался передать покупателю свободное от обременений транспортное средство.
Но вскоре выяснилось, что на автомобиль выдавалось разрешение для работы в качестве легкового такси на территории Республики Татарстан, он участвовал в аварии и судебным приставом на него был наложен запрет на совершение регистрационных действий.
Истец сдал автомобиль на склад продавца и потребовал расторгнуть договор. Но продавец категорически отказался это делать, ссылаясь на то, что истец знал, что автомобиль подержанный и может иметь скрытые недостатки.
Районный и апелляционный суды Москвы встали на сторону ответчика, поскольку на момент совершения сделки никаких запретов на автомобиль наложено не было. Верховный суд с этим не согласился, указав, что ложных данных об истории машины достаточно, чтобы ее вернуть. Если продавец не предоставил полной и достоверной информации о товаре, то за недостатки несет ответственность именно он.


Все это замечательно, но кроме расторжения ДКП надо как-то еще и деньги свои назад выдергивать. И да, в означенном случае - продавец юрлицо, покупатель ссылался на Закон о защите прав потребителей. Возможен ли возврат по подобному сценарию, если обе стороны физики?

И, к стате, кто там хотел пустить в расход градоначальника? Берите пример с Мексики.

Мэра города Лас-Маргаритас в Мексике жестоко наказали за невыполненное обещание. Разгневанные жители привязали его к машине за руки и возили по улицам.
Глава администрации обязался построить дорогу, однако так этого и не сделал. Все просьбы горожан он игнорировал. Отчаявшись, люди решили отомстить мэру.



Другие популярные посты

 • 

Сегодня все репостят вот эти фотки:Фото: администрация Юкаменского района УдмуртииЕсли вы не понимаете, что тут происходит, подскажу: это в удмуртской деревне Жувам (Юкаменский ...

382 комментария

 • 

Вчера прочла эпический пост проститутки Кэт про блог Эволюции. Катя настроена очень решительно, и я бы даже сказала, воинственно. Блог назвала заразой, идеи – вредными, а адепто...

1323 комментария

 • 

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил в соцсетях, что московская прокуратура потребовала арестовать его квартиру в качестве обеспечительной меры по иску Рос...

58 комментариев

 • 

Фото: Алексей Кошелев / ТАССКак вы знаете, на этой неделе в Саратове была убита девятилетняя Лиза Киселёва. Утром она отправилась в школу, находящуюся меньше чем в полукилометре...

250 комментариев

 • 

Фото не из Великих ЛукИногда читаешь новости из регионов и даже не знаешь, как на них реагировать. Конечно, я не испытываю иллюзий, что нашими городами руководят умные и талантл...

131 комментарий