• 

Как в Британии кабель воруют

Если вы услышите о том, что где то срезали кабель, то сразу вспоминаются наши пункты приема цветного металла в 90-е годы, да и сейчас встречаются случаи. Вот недавно «Ласточка» между Москвой и Питером стояла из-за кражи кабеля.

Но тут надо понимать, что это не только российская «традиция» и беда. Людей падких на легкую наживу хватает и например в Британии. Больше двух тысяч британцев второй раз подряд за последние две недели остались без интернета и телефонной связи. Виной всему — воры, которые похитили около 500 метров медного кабеля и нарушили коммуникации.

Инцидент произошел 5 сентября в поселке Камбурн в графстве Кембриджшир на востоке Англии и затронул около 2,2 тысячи местных жителей, сообщает локальное издание Cambridgeshire Live.
Фото с места кражи 5 сентября:

Кабельные воры дважды за две недели оставили тысячи британцев без связи

Кабельные воры дважды за две недели оставили тысячи британцев без связи

Это уже второй подобный случай в поселке за последнее время. Предыдущий был 25 августа, когда без связи осталось свыше трёх тысяч жителей Камбурна. Задержать преступников по горячим следам не удалось. Несколько дней спустя полиция нашла лишь останки украденного кабеля стоимостью около 10 тысяч фунтов-стерлингов (более 810 тысяч рублей по курсу на 6 августа 2019 года). Обрезки обнаружили неподалеку от соседнего села Коттенхэм. Похитители бросили кожух кабеля, забрав медную жилу.

Кабельные воры дважды за две недели оставили тысячи британцев без связи
Обрезки украденного кабеля обнаружили неподалеку с соседним селом Коттенхэм

Кабельные воры дважды за две недели оставили тысячи британцев без связи

Кабельные воры дважды за две недели оставили тысячи британцев без связи

В результате этой кражи люди почти неделю обходились без проводного телефона и интернета. По словам пресс-секретаря телекоммуникационной компании Openreach, чтобы восстановить связь, инженерам пришлось проделать большую работу. Необходимо было заново проложить четыре кабеля длиной около 200 метров каждый.

И вот, всего десять дней спустя после первой кражи — новое происшествие. В Openreach подтвердили информацию о хищении и заявили, что восстановительные работы уже ведутся.

«Воры унесли около 500 метров нашего подземного кабеля. Мы понимаем, как расстроены местные жители, которые лишились проводного телефона и ШПД. Наши инженеры уже работают на месте происшествия, и мы постараемся восстановить связь в кратчайшие сроки. Мы тесно сотрудничаем с Crimestoppers (некоммерческой организацией, принимающей анонимную информацию о преступниках) и просим людей проявлять повышенную бдительность и сообщать о любой подозрительной активности в полицию», — сказали в пресс-службе оператора 5 сентября. Также представитель компании добавил, что восстановить поврежденные коммуникации планируется к концу 6 сентября.

Кабельные воры дважды за две недели оставили тысячи британцев без связи
Машины техслужбы Openreach на месте инцидента 5 сентября

За сведения о причастных к хищениям кабеля предлагается вознаграждение в размере 1000 фунтов (в случае задержания и осуждения виновных). Поделиться информацией можно анонимно по телефону Crimestoppers 0800 555 111 либо через онлайн-форму на сайте организации, отмечает британский портал ISPreview UK.

Как видно, кража медного кабеля — серьезная проблема не только для Африки, но и для таких развитых стран, как Великобритания.


Источники:
https://nag.ru/news/newsline/104988/kabelnyie-voryi-dvajdyi-za-dve-nedeli-ostavili-tyisyachi-britantsev-bez-svyazi.html

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=46974.

Другие популярные посты

 • 

Настоящее сопротивление при задержании, оказывается, выглядит не как "тянущая боль в предплечье" у карателя Росгвардии, а как вполне конкретная смерть минимум одного (а уже неоф...

7 комментариев

 • 

В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращ...

1077 комментариев

 • 

Только 52% немцев занимается сексом чаще, чем раз в месяц -  считает мюнхенский сексолог и специалист по супружеским отношениям Хайке Мельцер. А в Японии 4 из 10 молодых людей т...

832 комментария

 • 

Раз вы, мужики, хотите девушек «без обязательств», я сейчас расскажу вам, где их взять. Только потом – чур, не жаловаться на холод и безразличие. А то ведь у многих «без обязате...

831 комментарий