• 

Враньё Крутого – тот случай, когда я согласен с Леной Миро

Отгремел хайп и самое время спокойно разобраться, что это за истеричный демарш случился у Игоря Крутого на пресс-конференции провального фестиваля Новой Волны.


Фото: Игорь Крутой, источник wwwsochicom.blogspot.com


Который в итоге перерос в самую настоящую войну против Русского Радио и лично её владельца Владимира Киселева.

Самое время спокойно, без ругани и криков, разобраться в деталях и понять, кто тут действительно перегнул палку. Только голые факты.

Допускаю, что кто-то подогревал деньгами журналистов с Super.ru и других изданий, которые активно раздували эту историю. Допускаю, что были и те, кто банально гнался за рейтингами и тиражировал непроверенную информацию.

Я же, просмотрев большой массив публикаций «Кутой vs Киселев», собрал краткую выжимку, в том числе и для журналистов, чтобы вы сами смогли сделать выводы и разобраться в этой истории.

По порядку:

В дни Новой Волны (24-29 августа, место проведения – New Wave Hall, билеты – от 3500 до 92 000 руб) в Сочи также прошли: прошел «Летний Кубок КВН» (Концертный зал «Фестивальный», цены – от 2000 до 20 000 руб), бесплатные концерты Звёзд Русского Радио (Площадь Южного Мола и Медальная Площадь Олимпийского Парка, билеты – 0 руб), а также бесплатная дискотека Новой Волны под брендом «Дискотека Муз ТВ» (билет – 0 руб). За несколько дней до Новой Волны в Сочи закончился грандиозный «Live Fest», организованный Velvet Music. Параллельно в Крыму и во многих городах нашей страны проходили различные фестивали – как платные, так и бесплатные. Обо всех концертах всем было известно заранее.

Почему из всего списка мероприятий господин Крутой выбрал в качестве объекта критики именно концерты Русского Радио? Ответ очевиден - по его мнению, они сорвали Новую Волну. Но как можно вечерними бесплатными концертами на площади Южного Мола сорвать великосветское мероприятие Крутого в пафосном «New Wave Hall»?

Давайте разберемся.

На Звёзд Русского Радио пошла молодежь, у которой явно нет 92 тысяч рублей и желания за эту сумму послушать представителей эстрады 90-х годов, а то и более раннего периода, или совсем неизвестных латвийских и албанских звёзд. В прекрасный зал «Новой Волны» пришли богатые туристы и ценители старых эстрадных исполнителей – им скорее конкуренцию составили любители КВН, не пожалевшие пары десятков тысяч рублей за возможность посмеяться в этот вечер вместо того, чтобы слушать хвалебные речи в адрес господина Крутого. На мой взгляд, аудитория у КВН и Новой Волны как раз примерно одинаковая. Но КВН-щиков господин Крутой ни в чем не обвиняет.

Вот скрин видео с концерта Русского Радио. Толпа танцующей молодежи с мобильниками на площади Морвокзала.


Скрин, источник: https://youtu.be/b0tzfzPW6lc

А ниже - фото зала Новой Волны. Все сидят, чинно-благородно. Много пустых мест.


Скрин: сайт телеканала Россия-1 https://russia.tv/video/show/brand_id/64191/episode_id/2197910/video_id/2216617/

Концерты Киселева в Сочи собрали 250 (двести пятьдесят!) тысяч зрителей! У Крутого зал рассчитан примерно на 3 тысячи мест, но ни на один вечер все билеты не были проданы. Совершенно разные аудитории, совершенно разные подходы, совершенно разные масштабы. Как первое может сорвать второе – вообще непонятно.

Крутой даже мэру Сочи Анатолию Пахомову пожаловался на то, что фестиваль «Русского Радио», проводимый в Сочи в эти же даты, слишком громкий и мешает проведению репетиций «Новой волны». «Их площадка расположена недалеко от нашей, там проблемы со звуком из-за громкости», - ябедничал Крутой.
Минутку, посмотрим на факты: в дни Новой Волны на Медальной Площади, которая действительно находится неподалёку от New Wave Hall, никаких Звёзд Русского Радио не было – они переехали на площадь у Морвокзала, чтобы не мешать Новой Волне. Но престарелому композитору Крутому видимо еще мерещились шумные толпы молодежи и призраки выступающих артистов, раз он так явно слышал и видел то, чего уже не было. Особенно воображение подхлёстывал провал с продажей билетов на Новую Волну и зависть к организаторам гораздо более успешного мероприятия.

Однако если во время жалоб мэру Сочи «маэстро» Крутой имел в виду концерты «Русского Радио», проходившие в дни Новой Волны – то господа, это клиника! Кто знает Cочи и Адлер – от площади Южного Мола до New Wave Hall, где проходила Новая Волна – 27 (двадцать семь!) километров по прямой! Слух у Крутого, несмотря на помутнение рассудка, и впрямь великолепный. Или это уже шум в ушах?
Кстати, КВН и громкие концерты Русского Радио проходили друг от друга в двухстах метрах в один день – и никто никому не мешал! Все всё знали заранее. Ведь умные люди всегда смогут договориться. А кто хочет затеять ссору – всегда найдет причину окатить дерьмом более успешных людей.

Как и обещал, только факты.

Итак, концерты «Русского Радио» – это молодые исполнители, популярные современные песни, минимум речей со сцены, максимум музыки. Никаких эфиров на ТВ – только публикации фанатов в соцсетях.
«Новая волна» – это два эфира подряд на федеральном канале, постоянное восхваление Крутого, его семья на сцене, воспоминание о том, в каких квартирах жили 30 лет назад и какие тогда песни слушали. Лена Миро по этому всему прошлась довольно жёстко, я бы даже сказал слишком жестоко https://lena-miro.ru/1893851.html. И что редко бывает – здесь я с ней согласен.
Но есть важный нюанс. Господин Крутой в завершение Новой Волны тоже устроил бесплатную (!) дискотеку с теми же артистами, что и Русское Радио! То есть по сути и он, и Киселев устроили одинаковое мероприятие, но в разные дни. Может именно этим Крутой сам сорвал билетные продажи Новой Волны? И чтобы не признавать свои ошибки, обвинил в этом Киселева?

Теперь цитаты:

Крутой: – «Третья акция была — сорвать «Новую Волну», организовав фестиваль с теми же артистами...   Понятно, что это попытка ударить по «Новой волне». https://super.ru/a/krutoy_otvet

За Киселева ответила Русская Медиагруппа – «Мы хотим заявить, что не участвуем в каких-либо войнах... Мы выступаем исключительно за дружбу, сотрудничество и взаимоуважение в культурно-творческом пространстве, ведь наша общая задача – радость и добрые эмоции наших слушателей и зрителей!» http://russianmediagroup.ru/live/thenews.asp?id=64254

Кто нападает и разжигает конфликт – всем очевидно. Киселев проявил максимум выдержки и не поддался на провокации.

Далее. Во время пресс-конференции господин Крутой заявил: «Попасть в ротацию на радио молодому артисту почти невозможно. «Русское радио» крутит несколько молодых исполнителей, и почти все они родственники Владимира Киселёва, который определяет эфирную политику «Русской медиагруппы». - https://super.ru/a/krutoy_kiselev

В ответ на это «Русское Радио» выложило в открытый доступ список из 38 имен и групп https://rusradio.ru/news/radio/russkoe-radio-otkryvaet-dorogu-novym-talantam – все молодые исполнители, которые появились в эфире после прихода Киселева. Кстати, самих детей Киселева, на которых Крутой зачем-то стал нападать, в списке нет, хотя одному 19 лет, а второму 21 год.

Кто прав, а кто врёт – видно сразу. Кстати, на сайте «Крутой медиа» нет никакой информации о молодых протеже «маэстро», которые могли бы составить хоть какую-то конкуренцию молодежи с «Русского Радио».

Далее

Крутой: – «То, что Киселев управляет «Русским радио» — это огромная беда». Что для Крутого беда? Радиостанция ставит рекорды, стабильно входит в топ-три ведущих радиостанций страны, проводит огромное количество бесплатных и благотворительных мероприятий с участием звёзд первой величины, наконец-то начала проводить фестивали русской музыки за рубежом – Russian Music Festival прошел в Абу-Даби и Монако, фестиваль PaRus – в Дубае. Впереди десятки российских и международных проектов.

Крутой брызжет желчью от того, что сам не смог такого добиться. Бессильная злоба потерявшего популярность старого композитора – без перспектив, без будущего.

«Киселев должен сдать тест на психологическую устойчивость» - заявил Крутой. То есть давайте по существу – «психически неустойчивый» Киселев показывает отличные результаты, держит радиостанцию в лидерах рынка. А если он станет «психически устойчивым» - то что тогда?

У самого Крутого «Новая Волна», «Песня Года» и творческие вечера – всегда очень дорого и пафосно. С улицы не зайдешь. Это вам не направлять своих артистов выступать в Донецк, Луганск, Сирию и другие «горячие» точки или устраивать бесплатные концерты для жителей Крыма, Сочи, одаренных детей-инвалидов и др. (Этим известны как раз артисты Киселева, а после его прихода на Русское Радио к благотворительным мероприятиям подтянулись и самые известные звёзды ).

Дальше Крутой перешел от общего к частному с упоминанием других обиженных Киселевым артистов: «Например, есть музыканты, которые ну никак не могут попасть туда (на «Русское Радио»). Лолита, например.». https://super.ru/a/krutoy_otvet

Я задался вопросом – почему. А вот и ответ:


https://www.youtube.com/watch?v=TR7G9vkUCRE тайминг 1:50

«Пошли они на х**.» - Сказала Лолита «Русскому Радио». Пьяная, слабо понимающая, что делает, ругающаяся как портовый грузчик Лолита высказалась предельно четко. Результат налицо. Если вас на всю страну пошлют на ху*, будете дружить с этим человеком? Действительно странно, что песен Лолиты там нет…

Ну и в качестве бонуса – после пресс-конференции Крутого впервые за три года певица Валерия разместила пост явно неадекватного содержания, в котором противоречит сама себе.


источник: https://www.instagram.com/p/B1jYCX1FGmo/?utm_source=ig_web_copy_link

«Я молчала все три года правления новых наместников (это она про Киселева на «Русском Радио»). Мои песни, и новые, в том числе, находят место на всех форматных радиостанциях, кроме Русского радио, где вяло ротируются старые треки и совсем не крутят достойные новые. … Кто-то должен остановить этот беспредел».

Минуточку, уважаемая Валерия. Читаем комментарии:



- lana_valentinovna_morozova: «Сегодня слышала "Океаны" на Русском радио в Москве».

- valeriya: «Одни "Океаны", спустя три года, и поставили путем фактически боевых действий. Разве это нормально? Многие только сейчас услышали эту крутую песню».

Так крутят или не крутят??? Сама пишет, что нет её песен на «Русском Радио», сама же в комментариях отвечает, что есть! Что за когнитивный диссонанс и раздвоение сознания? А называть собственные песни «крутыми» - это нарциссизм 80 уровня. Никто так давно не делает.

А дальше – тот же пост. Вообще шедевр:



То есть какую бы песню Валерии не крутили на «Русском Радио» – это всего лишь «подачка»? Надо весь новый альбом по кругу проигрывать?

И кстати – муж Валерии Иосиф Пригожин заявил как-то Киселеву: «Мы заберем песни все из эфира в ближайшее время. Мы запретим крутить «Русскому радио» наши песни... Мы не будем принимать участие ни в одной акции». https://echo.msk.ru/programs/beseda/1606288-echo/

И зачем теперь так рваться обратно? В чем смысл? Имей смелость забрать свои «Океаны» из эфира или не скули. Но это уже эмоции, извините.

В общем, господа журналисты, решайте сами, что и как писать и кто в этом конфликте зачинщик, а кто спокойно реагирует на провокации. Не позволяйте себя использовать как одноразовые шприцы для впрыскивания ложной информации. Не ведитесь на истерики всяких «мэтров», не попадайтесь на фальшивые заявления, перепроверяйте информацию, прежде чем тиражировать чужой бред, особенно если автор бреда – Игорь Крутой.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Настоящее сопротивление при задержании, оказывается, выглядит не как "тянущая боль в предплечье" у карателя Росгвардии, а как вполне конкретная смерть минимум одного (а уже неоф...

7 комментариев

 • 

В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращ...

1077 комментариев

 • 

Только 52% немцев занимается сексом чаще, чем раз в месяц -  считает мюнхенский сексолог и специалист по супружеским отношениям Хайке Мельцер. А в Японии 4 из 10 молодых людей т...

832 комментария

 • 

Раз вы, мужики, хотите девушек «без обязательств», я сейчас расскажу вам, где их взять. Только потом – чур, не жаловаться на холод и безразличие. А то ведь у многих «без обязате...

831 комментарий