• 

Как всё прошло на выборах

Не ожидал сегодня такого наплыва избирателей, обычно столько людей бывает только во время президентских выборов.




Я же сегодня голосую как всегда на своем участке в 930 школе.



А вообще народ в выборы верит, да и Москва уже давно стала стандартом обеспечения беспрецедентного уровня прозрачности избирательного процесса. Все знают, что уже несколько лет за выборами следят камеры, изображения с которых транслируются в сеть.

В этом году дополнительно установили камеры на улице, чтобы было видно кто приходит и кто уходит с участка, подъезжают ли ко входу автобусы и т.д.



Москва единственный регион со 100% покрытием всех УИК, ну а видео наблюдение сводит к минимуму нарушения на участке.

Мой участок не исключение.



Избиратели изучают информацию о кандидатах:



У нас нет явных представителей ЕР, но я догадываюсь...



На нашем участке работают КОИБы, когда-то первый раз они были опробованы именно в Москве.



Проголосовал и закладываю бюллетень в специальный приемник, тыльной стороной вверх, чтобы никто не видел:



Сегодня КОИБы применяются более чем на половине УИК по всей России, а это значит, что процесс пройдет очень быстро и точно.

Кстати, теперь протоколы УИК имеют QR-коды, что позволяет максимально оперативно и без ошибок вводить информацию в систему ГАС «Выборы».

Ну и конечно как и всегда на участках имеются наблюдатели (представители от партий, а также сторонние, в том числе и международные), которые прошли специальное обучение и имеют памятку с полным и подробным описанием их прав и обязанностей, где имеются выдержки из закона.

Если зафиксировано нарушение, наблюдатель связывается со штабом, где у сотрудником имеется возможность отмотать на нужную минуту, чтобы зафиксировать или опровергнуть факт нарушения и по необходимости выехать на участок.

А вот столовая в этом году уже не работала.



Хотя это правильно, поскольку на улице тепло и там имеются специальные торговые лотки.



На некоторых участках установили полевые кухни, но эту я сфотографировал уже рядом с работой.



Допускаю, что уже лет через десять, подобных участков совсем не будет или их серьезно сократят, поскольку люди будут иметь возможность голосовать через интернет не выходя из дома.

А вы бы хотели сохранить такие участки или вам проще голосовать в интернете.

ПыСы

Как я понял, для голосования в интернете нужна будет верификация, подобную используют на сайте Госуслуг и налоговой. А как это будет на самом деле, расскажу когда система будет работать и в моём районе.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Мы снова в Норвегии и продолжаем прогулку по её столице, Осло! Как вы знаете, Норвегия — одна из самых счастливых стран на планете. Но почему её жители так считают? Из-за хороше...

162 комментария

 • 

Нашла интересный опрос: на чем палятся изменщики?50% разоблачений, как и можно было предположить, связано с телефонами и прочими средствами связи.У одних не вовремя пришла смс о...

723 комментария

 • 

Мужики. Вот вы часто пишете мне, что именно сильный пол – двигатель прогресса. Что всё, что я вижу вокруг себя, изобретено и создано мужчинами. Вы хорошо помните, что среди вас ...

614 комментариев

 • 

Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поо...

114 комментариев