• 

все таксисты...

Шалом.

"Еще из здания аэропорта заказываю такси в приложении Яндекса. И как обычно бывает в аэропортах - “Такси номер такой-то вас ожидает”. Вот и хорошо, пусть ожидает. Выхожу на воздух, закуриваю, оглядываюсь по сторонам. Ага, вот и моя ласточка. Небрендированная не новая иномарка. Сажусь вперед, к водителю. Доброй ночи. Поехали, что ли. И вот почти сразу замечаю, что мы никуда особо не едем. Можно даже сказать, что мы совсем никуда не едем.

— Уважаемый, мы едем или что?
— Сейчас поедем. Еще одного пассажира дождемся и поедем.

— Какого еще пассажира? Мне через пять часов уже на работе надо быть и я не собираюсь тратить свое время, чтобы тут еще кого-то ждать.
— Одного пассажира от аэропорта невыгодно везти. В минуса за бензин уйдешь. Я всегда минимум двоих вожу.

Надо отметить, что мне надо было добраться в гостиницу “Авиатор”. Это где-то километров 35 от аэропорта. И сумма заказа за эту поездку там ни фига не детская получалась.

— Дядя, ты вот эту вот туфту про нескольких пассажиров не мне рассказывай. Такое только во времена Советского Союза прокатывало. А сейчас реалии чуток поменялись. Или мы прямо сейчас едем, или отменяй заказ.
— Сам отменяй, если тебе так надо.
— Вот не поленюсь, потрачу еще пять минут и позвоню вашему диспетчеру. И настучу. Чтобы неповадно...

В этот момент открывается задняя дверь. Впихивается сумка. Затем втискивается женщина. Добрый вечер.

— А чего это вас в машине больше одного?

Это вот женщина спрашивает. Таксист начинает ей рассказывать те же сказки про “невыгодно” и что сначала меня завезут, но “там крюк небольшой и буквально на пять минут дольше получится”.

Вот женщина, в отличие от меня, ни разу не растерялась. И задала самый дельный в этой ситуёвине вопрос.

— Раз ты двоих везешь, так сколько ты скинешь со стоимости моего заказа?

Таксист аж растерялся.

— Нисколько, мне же надо что-то заработать. И вас я довезу до точки назначения, так что какие еще скидки.
— Да и пошел ты тогда со своей арифметикой на…

Последние слова заглушила захлопнувшаяся дверь. Женщина нашу уютную компанию покинула.

— Ну что, дядь. Что делать будем? Едем, отменяем или звоним? Я с тобой следующего клиента ждать не буду.
— Ладно, поехали.

Всю дорогу до гостиницы водитель скулил о своих скудных доходах. Я же к намекам о “надо бы добавить” традиционно остался глух. Ехал я тогда и думал - вот если бы я его сразу нахер послал, то, возможно, и уехал бы из аэропорта чуть раньше и по мозгам бы мне нелегкой судьбой казанских таксистов не так поездили. Не, вежливость никогда не остается безнаказанной."

Другие популярные посты

 • 

Мужчины иногда пишут, как встретили бывших одноклассниц: располневших, с морщинами, бородавками и золотыми зубами. А я прочитала про то, как одна женщина встретила бывшего однок...

1187 комментариев

 • 

Мы снова в Норвегии и продолжаем прогулку по её столице, Осло! Как вы знаете, Норвегия — одна из самых счастливых стран на планете. Но почему её жители так считают? Из-за хороше...

157 комментариев

 • 

Нашла интересный опрос: на чем палятся изменщики?50% разоблачений, как и можно было предположить, связано с телефонами и прочими средствами связи.У одних не вовремя пришла смс о...

697 комментариев

 • 

Мужики. Вот вы часто пишете мне, что именно сильный пол – двигатель прогресса. Что всё, что я вижу вокруг себя, изобретено и создано мужчинами. Вы хорошо помните, что среди вас ...

613 комментариев