• 

Праздник на улице мудаков



В каждом российском городе живут мудаки, которые считают, что парковаться на тротуарах и газонах абсолютно нормально. Эту проблему можно было бы решить, если бы мудаков штрафовали. Но в каждый двор не поставишь гаишника или инспектора от города. Что делать?

На самом деле рецепт придумали ещё несколько лет назад – это приложение, через которое любой житель города может пожаловаться на очередного мудака в администрацию или в ГИБДД. Например, в столице появилось приложение "Помощник Москвы", в Татарстане – "Народный инспектор".

Конечно, мудакам не давал покоя тот факт, что теперь любой, кто засёк их повозку на газоне, может их оштрафовать. Сначала они называли бдительных горожан "стукачами" и пытались на них нападать. Теперь они научились оспаривать штрафы в судах.



Это стало возможным благодаря постановлению Верховного суда РФ. Оно фактически запретило штрафовать нарушителя, если его сняла не автоматическая камера. Фото, сделанное на камеру смартфона, перестало считаться доказательством нарушения. То есть, если какой-нибудь мудак припарковался вплотную к двери вашего подъезда или бросил машину под детской горкой, надо оформлять протокол и вызывать самого мудака. А то, что на фотке хорошо виден факт нарушения и номера машины, уже не важно...

Работа "Помощника Москвы" на время утратила смысл. Мудаки быстро почуяли халяву и побежали в Мосгорсуд оспаривать свои штрафы. А судьи прочитали постановление Верховного суда и начали эти штрафы отменять.

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) якобы не доказала, что приложение работает в автоматическом режиме, на что и ориентируются судьи.

Недавно вышло обновление "Помощника Москвы", и в нём учтены требования Верховного суда.

«"Переход от распознавания номера автомобиля к фотографии, а потом к съёмке видео происходит автоматически, без касания экрана пользователем. Приложение само определяет, какие виды нарушений можно зафиксировать в конкретном месте". Кроме того, фиксация нарушения начинается только в том случае, если камера находится в стационарном положении и автомобиль нарушителя попадает в поле её обзора».

Проблема в том, что новую версию приложения считают автоматической только в дептрансе Москвы. Суды на этот счёт решений ещё не принимали. Скорее всего, нарушители по-прежнему будут настаивать на том, что камера смартфона никак не может быть автоматической.

Жаль, что из-за позиции Верховного суда по-настоящему полезная инициатива превратилась в бюрократический карнавал с жонглированием терминами.

Федерального закона, который легализовал бы штрафы по фото и видео из приложений на всей территории России, до сих пор нет. И это очень плохо, потому что у каждого должно быть право лёгким движением руки оштрафовать мудака, бросившего тачку на газоне. И в Твери, и в Екатеринбурге, и в Петропавловске-Камчатском.

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Настоящее сопротивление при задержании, оказывается, выглядит не как "тянущая боль в предплечье" у карателя Росгвардии, а как вполне конкретная смерть минимум одного (а уже неоф...

7 комментариев

 • 

В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращ...

1136 комментариев

 • 

Только 52% немцев занимается сексом чаще, чем раз в месяц -  считает мюнхенский сексолог и специалист по супружеским отношениям Хайке Мельцер. А в Японии 4 из 10 молодых людей т...

832 комментария

 • 

Раз вы, мужики, хотите девушек «без обязательств», я сейчас расскажу вам, где их взять. Только потом – чур, не жаловаться на холод и безразличие. А то ведь у многих «без обязате...

831 комментарий

 • 

Открытое письмо друзьям с УкраиныВ любой пост, связанный с политикой или с Украиной, обязательно приходит комментатор с грозным вопросом: «Чей Крым?» Чтобы начать говорить какие...

715 комментариев