• 

Настоящий дом по реновации

Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам.

Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам обещали по программе реновации.





Дело в том, что программа стартовала а августе 2017 года, а чтобы спроектировать дом нужно время, минимум 6 месяцев (а в среднем все-таки не менее года), а потом ещё 2,5-3 года для его реализации, т.е. строительства.

Первое время людей расселяли в дома, которые были построены ещё до принятия закона и хотя квартиры полностью соответствовали всем современным требованиям, их для этого специально переделывали – вернее «доводили» до всех стандартов реновации.



В прошлый четверг я приехал по адресу: район Западное Дегунино, ул. Базовская, вл.15, корп.16, что на севере Москвы.



Тут полным ходом Фонд реновации ведет строительство совершенно нового, не побоюсь этого слова, жилого комплекса, который будет сделан с учетом всех требований законодательства о программе.



Это огромный энергоэффективный монолитный комплекс переменной этажности, максимум до 15-16 этажей, состоящий из 8 секций, вот по такому индивидуальному проекту:



Чем не дом бизнес-класса?

Обратите внимание на высоту первого этажа. Сильно?

КРОСТ коммерческий этаж жилого дома фонд реновации.jpg

Тут будут вестибюли жилой части здания с лифтовыми холлами, помещения консьержа с санузлом, комната для хранения инвентаря, зона с почтовыми ящиками и технические помещения.



Но и это не всё, 1 000 кв.м будет отдана под административные и инфраструктурные объекты: Центр информирования по переселению, а так же магазины, кафе, рестораны, салоны красоты, отделения почты, банков и т.д.

Как и заявлено ранее, тут будет реализована безбарьерная среда, это когда всё сделано в один уровень и нет порогов, лестниц и резких подъемов, что дает возможность беспрепятственно и безопасно, а главное удобно передвигаться с детской или инвалидной коляской.

Кстати, на 2-4-х этажах будут построены квартиры специально для маломобильных групп населения.



Под домом и двором будет огромный паркинг на 350 машино-мест, ещё 63 гостевых наземных места – на прилегающей территории. А над паркингом будут сделаны площадки отдыха не только для детей, но и взрослых, включая спортивные.

Само собой отделка в квартирах тоже будет отвечать нормам закона о реновации, а именно - будет выполнена по классу комфорт.



Потехин Александр, начальник управления реновации Департамента строительства города Москвы, рассказал, что дом запроектирован с учетом окружающей застройки, для отделки будет применяться система вентилируемых фасадов. В качестве наружной облицовки будут использованы бетонные плитки под клинкер, фасадные кассеты из оцинкованного листа, профилированного оцинкованного листа и керамогранита под дерево. Ну и добавил, что будут устанавливать пластиковые окна с современными энергоэффективными стеклопакетами, которые к тому же хорошо подавляют шум, а лоджии будут полностью застеклены. Ну, а чтобы жильцы не испортили фасады здания, на них в едином стиле будут установлены корзины под кондиционеры.
Кстати, он добавил, что в квартирах даже будут подготовка под установку стиральных машин. Это что-то новенькое)

И о цифрах!

Всего в районе Западное Дегунино в программу реновации включено 45 жилых домов. Для начала реализации программы в районе сформирован и утвержден перечень из 3 «стартовых» площадок, работа по подбору новых продолжается



Всего в комплексе будет 585 квартир из которых: 114 однокомнатные, 389 двухкомнатные и 82 трехкомнатные. Общая площадь всех квартир комплекса - 33 148,88 кв.м

Меня заверили, что коммерческих квартир для продажи в доме не будет, но будет возможность улучшить жилые условия путем докупки – т.е. доплатить, чтобы получить дополнительную площадь. Само собой, в рамках имеющегося объема квартир, предназначенных для таких сделок. Сделки может совершать только Фонд реновации! На сайте фонда уже размещены такие квартиры, можно попробовать повыбирать, прицениться, сравнить с рынком. https://fr.mos.ru/moskvicham/kak-poluchit-kvartiru-za-doplatu/



По плану это случится в 2021 году, а уже на месте снесенных домов образуется площадка для жилого строительства для продолжения переселения района по реновации или для новых социальных объектов – больница, школа, садики.



Поговорил с некоторыми жильцами, недовольных не выявил, все кого встретил, хотят уже поскорее заехать в новый дом.



Ещё немного информации по проекту:



Ну, что теперь думаете о программе реновации?


ПыСы

Буду продолжать следить, надеюсь и в моём районе будут строить что-то похожее. Для тех кто не в курсе, напомню, что сам жду переселения, когда уже старую родительскую квартиру заменят на нормальное современное жилье.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Фото: bigthink.comНекоторые вещи, касающиеся городской среды и конкретно проектирования улиц, выглядят совершенно неочевидными. Например, иногда для того, чтобы снизить аварийно...

220 комментариев

 • 

Еще несколько десятков лет назад отсутствие мужа к 27-30 годам означало страшный вердикт: старая дева. Депрессия, чувство собственной неполноценности, мамины слезы и тихая груст...

1322 комментария

 • 

Я индивидуальный предприниматель, имею свой автосервис, живу и ремонтирую автомобили в небольшом городке в Сибири. Раньше работал на дядю, потом собрал свою команду, арендовал п...

1340 комментариев

 • 

Фото: Филипп Васильев / @187videoКак-то раз новосибирский фотограф Филипп Васильев решил отпраздновать свой день рождения в Караканском бору. Это большой сосновый лес на берегу ...

221 комментарий

 • 

Фото: Петр Кассин/«Коммерсант» Генпрокуратура России обратилась в суд с просьбой изъять у семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и взяточничестве,...

72 комментария