• 

Любознательным на заметку


Кстати, я когда-то в своей недописанной “Истории О” посвятил довольно большую главу египетскому походу Наполеона вообще и его попытке захватить город Сен-Жан-д’Акр в частности. Дело в том, что за всю военную карьеру Императора (хотя тогда он им ещё и не был) это единственный город, который он не смог взять. И, по сути, именно после этого поражения он и вовсе убрался отсюда обратно во Францию. Вот, собственно, о причинах такой парадоксальной истории я и написал.

Но, к сожалению, как человек, предпочитающий читать более исторические не очень иллюстрированные монографии, а не туристические буклеты с картинками, я тогда не знал, что в Акко, как сейчас называется эта бывшая столица крестоносцев, на том самом холме, где была ставка Наполеона и который так и именуется холмом Наполеона, установлен ему памятник.

Однако прелесть не в этом, памятник как памятник, ничего выдающегося, видел много всяких и покруче, однако тут фишка в другом. В том, что в руках Императора развевается самый обычный современный флаг Израиля.

Ну, согласитесь, не без юмора ребята соорудили данный монумент.

Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

487 комментариев Источник