• 

НАТО ведет переговоры о переводе ядерного оружия в режим боеготовности




«НАТО ведет переговоры о переводе ядерного оружия в режим боеготовности»: Генсек НАТО Столтенберг решил потрясти ядерным арсеналом.

«НАТО ведет переговоры о размещении большего количества ядерного оружия перед лицом растущей угрозы со стороны России и Китая, заявил глава альянса."



Йенс Столтенберг добавил, что блок должен продемонстрировать свой ядерный арсенал миру, чтобы послать прямой сигнал своим врагам. Он сообщил, что между членами НАТО были консультации по переводу ракет в режим боеготовности, и призвал использовать прозрачность как сдерживающий фактор — это «помогает донести прямой месседж о том, что мы, конечно же, ядерный альянс». «В недалеком будущем, — сказал он, — НАТО может столкнуться с чем-то, с чем никогда раньше не сталкивалось, а именно с двумя потенциальными противниками, обладающими ядерной энергией, – Китаем и Россией».

По оценкам, в Великобритании развернуто около 40 из 225 ядерных боеголовок, у США — около 1700 из 3700. Франция не предоставляет НАТО свой атомный арсенал из-за давнего решения сохранять независимость в вопросе сдерживания. Владимир Путин неоднократно угрожал применить ядерное оружие на Украине и разместил боеголовки ближе к границам Европы. Но в последнее время поубавил свои угрозы».



Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

487 комментариев Источник