• 

"Антилопа гну"

Была любовь. Как и полагается- замужняя. Это несомненно-плюс. Да вот муж, ни какой –нибудь скромный водитель самосвала ,с утра до вечера возящий песок на стройки С-Петербурга, а реальный бандит-что однозначно минус со всеми вытекающими . Впрочем это не останавливало. Времена были такие. Отмороженные.
Впрочем ,разговор не о ней. Она всего лишь присказка и повод для начала.



Была еще «московская недвижимость» 408 –й модели в кузове 412, темным способом заполученная и на которой не только таксовалось по ночам ,выживая в период зарождения оскала империализма ,но и каталась ненаглядная до мест свободного слияния ,пока законный свершал свои чОрные дела (сейчас кстати всеми уважаемый в городе человек).
Но в тот день-не сложилось.

Хотя все предпосылки были.

И ранняя весна , и птички уже щебечут ,и хата свободна в Купчино , и муж где-то далеко, и можно после дел праведных и обоюдоприятных , нетороплив испить кофиЯ с заграничным и редкими мартини.
И вот уже выехали, как под Площадью Победы, в тоннеле , доселе надежная «антилопа гну», вдруг начинает громко тарахтеть внутренностями и остается только остановиться..

Чем не знак судьбы? Вот и я о том же..
Ненаглядной машется вслед с обещанием ,как только, так сразу и начинается активное решение основополагающего вопроса господина Чернышева : «Что делать?»
Мир не без добрых людей .
Нашлись .
Протянули руку помощи. Согласились разобрать, посмотреть, оценить.
Один минус-на другом конце города. Но и тут нашлись lдобрые ,но поздно-после десяти вечера.
Ночь. Дождь.

На тросе,как какашка в проруби,иногда на красный ,но он лишь участник,к тому же бесправный..

Кое как,но доехали.

Гражданский проспект.
На территорию не пускают.

Чем не знак судьбы? Вот и я о том же..
«Антилопа» бросается на ночь на проезжей и все отбывают до мест прописки на покой….
Как спалось- не скажу. Наверняка хорошо. Но их утро встречает рассветом, а его назойливым телефонным звонком с невинным вопросом: А не ваша ли «антилопа» стоит с разбитой мордой посередь Гражданского? Ах , ваша??Ну так….
Пока труселя, носки ,рубашки, зубы, испитый чай- пока на общественном транспорте до мест знакомых, баааа- в стоящую никому немешающую –еще и троллейбус сходу-левая сторона вхлам…

Чем не знак судьбы? Вот и я о том же..
Печаль-печаль, но что толку- пить Нарзан, когда почки –вот они, во всей своей привлекательности?
Загнали в гараж на территории закрытого учреждения. Проход только по пропускам. Чужие-ту не ходят.
Через пару дней вердикт суров-,но справедлив : коленвал –пополам. А еще-дверь, крыло и так,по мелочам…
Пока искал, пока доставал-на дворе жуткий дефицит, - на глазах у честной, но равнодушной общественности горит служебный РАФик. Всего сорок секунд и все. Только обугленный остов.

Чем не знак судьбы? Вот и я о том же..
РАФик загоняют в гараж, «запирая» намертво «антилопу» и не давая возможности ремонта…
Время тикает, РАФик стоит ,а жизнь продолжается…
Мир, труд, май, Харьков. Общесоюзный триумф. Перспектива ,пусть и небольшая, но погреться у олимпийского огня в Цинцинате.

По приезду-звонок: Это остатки вашей «антиллопы» в гараже?
«Душераздирающее зрелище!»- печально сказал бы ослик Иа . И он был прав- битый кузов, дверей-нет, стекол-нет , колес-нет, задний мост и тот разобран .В наличии-двигатель со сломанным карданом и чувство несправедливости …

Чем не знак судьбы? Вот и я о том же..
Конструктор «Собери сам»-называется эта игра. Запчасти по сусекам, по рынкам и комиссионкам (была такая на Удельной). Собирали в одном месте, варили в другом. Таскали на самодельной сцепке без тормозов с одного края города на другой. Когда потащили варить –в задний мост ничего не залили-через пять минут под Площадью Победы, в тоннеле (Чем не знак судьбы? Вот и я о том же..)- задний мост заклинило….
А вы говорите-санкции…

Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

487 комментариев Источник