• 

О Ю.ЕВИЧЕ, ВОЙНЕ В НЕБЕ И О ВЫБИВАНИИ БАНДЕРАМИ НАШЕЙ ПВО


#максим_калашников #юрий_евич #мо_рф #спецоперация_на_украине_сво #перемалывание #свободу_стрелкову
Максим Калашников
О Ю.ЕВИЧЕ, ВОЙНЕ В НЕБЕ И О ВЫБИВАНИИ БАНДЕРАМИ НАШЕЙ ПВО

Коротко – о наболевшем. О кадрах и воздушной войне.

Подвижник такмеда и фронтовик, доброволец Юрий Евич выступил с открытым обращением к новому шефу МО РФ А.Белоусову. Суть: в хамском отношении государства к самым мотивированным бойцам, воюющим не за деньги. К добровольцам.
https://youtu.be/U5KklTZZ5r8?si=8V6h2T2u1jYhpjB0

Считаю, что официальная военная машина РФ не обеспечит нам выхода из позиционного тупика, военно-технического застоя. Нужно формировать рядом с имеющимися ВСРФ «полки нового строя». Как раз из добровольческих отрядов и гражданских научно-технических волонетеров («народно-гаражный ВПК»). Как зародыш Военно-научно-добровольческих сил. Иного выхода не вижу.

***

Мирные заявления Владимира Путина, упреждая слет в Швейцарии (провалившийся еще до начала), сыграли для Вашингтона стимулирующую роль. Он воспринял это так: надо наращивать усилия и склонять РФ к перемирию на американских условиях. «Мат» нам он намерен поставить, наращивая выбивание нашей ПВО (дивизионов ЗРК и радаров) в Крыму и прилегающих к ТВД регионах, нанося удары дронами и АТАКМС по военным аэродромам. Где, как оказалось, наши самолеты не прячутся в подземных капонирах. Оказывается, деньги ушли на патритические парки и храмы, танковые биатлоны и на особняки чиновного ворья, но не на укрытия для ВВС. Они у нас стоят так же открыто, как у египтян в 1967 году, что позволило авиации Израиля уничтожить их ударами по авиабазам арабов кассетными боеприпасами. К сожалению, удачные рейды даже больших дронов ВСУ типа "Лютый", покрывающих сотни верст в воздушном пространстве РФ, говорят о том, что с противовоздушной нашей обороной состояние дел далеко от удовлетворительного. У нас нет вертолетов-истребителей дронов в ПВО, нет (как делют бандеры) оснащенных пулеметами легкомоторных самолетов (они используют Як-52). Да и локаторы наши с земли плохо видят даже большие БПЛА. Нужны летающие радары - дроны типа "Гелиос-РЛД", которые так и не пошли в серию.


"Лютый" и "Гелиос-РЛД"

А если в бой враг бросит многоразовый дальний дрон "Сокол-300", носитель четырех ракет "воздух-земля"? У него-то дальность полета - 3300 км. А это угроза и для НПЗ, и для самолетов на аэродромах, и для локаторов ПВО, и для зенитных наших комплексов.



«Мат» враг намерен поставить, выбив и перемолов нашу ПВО, а затем бросив в бой (в «чистом небе») поставленные Киеву Ф-16 и «миражи». Что резко ухудшит положение ВС РФ на фронте. Подробнее и предложения по исправлению положения в сем видео:
https://youtu.be/eGC6-EYKvY4?si=f9gPOKpG44_zKIH9
Они ведь замысла своего не прячут. Перемолов АТАМСами и дронами русскую ПВО, бандеры намерены затем в том же Крыму важные цели с воздуха снести. Тот же Керченский мост их манит, дабы разрушить логистику полуострова. Как сего не допустить - см. выше. Ниже, впрочем, тоже.

Опасность серьезна. Нужно ее парировать. Ибо сейчас мы воюем точно не с киевскими идиотами, а с янки. Те умнее намного. Киевские бовдуры кинули в свой аналог «бойни Нивеля» и положили зазря десятки тысяч солдат и тысячи единиц техники в «нахрюке» лета-осени 2023-го. Резко ухудшив свое положение. И слава богу: ведь «перемалывание» нашей ПВО могло бы тогда начаться в 2023-м. А теперь у нас еще есть время справиться с проблемой. Ибо если не справимся, то положение на фронте с появлением у ВСУ новой авиации грозит резким смещением баланса сил в пользу врага. Тем более, что авиацию они намерены использовать не с украинских, а с румынских и польских авиабаз. И учтем: новая авиация бандер будет эффективна за счет того, что ее действия поддержат шведские летающие радары, самолеты ДЛРО "Сааб" (видящие и воздушную, и наземную, и морскую обстановку).


***

В этих условиях нам нужно умело массировать свои воздушные удары, сосредотачиваясь на истощении/уничтожении ПВО ВСУ, а также – на разрушении не электростанций, а государственной и военной системы управления. Тут есть над чем работать.

В ночь на 12 июня ВС РФ нанесли удар по целям в Киеве. По каким – нам неизвестно, но очевидно, что все тамошние ЦПР остались действующими. По заявлениям врага, в атаку были брошены 5 крылатых дозвуковых ракет, гиперзвуковой аэробаллистический «Кинжал» и «Искандер-М» (баллистический, естественно). Плюс 24 «тегерани», БПЛА. Если верить киевским пропагандистам, удалось сбить все дроны и ракеты, кроме «Искандера». Такой тамошний эксперт, как Свитан, вопит о том, что бандерам не хватает 50 ЗРК типа «Патриот», чтобы прикрыть небо – и требует, чтобы НАТО скорее передавало и «патриоты», и итало-франко-британские ЗРК SAMP-T. Вот они:
https://youtu.be/wBdPxTLAXJo?si=Nk2kqx_DZrqM2m30



То есть, у врага сейчас реально не хватает мощности ПВО, есть окно возможностей для нас. Явно нужно ее добивать, уничтожать тамошнюю «элиту» (а не простых граждан), районы ее вилл и особняков, ее бункеры, министерства и штабы. Расчищать небо для наших ВВС надобно.

Но вижу, что даже в случае с ударом по Киеву 12 июня (даже если бандеры брешут и число прорвавшихся к целям наших ракет и дронов было выше), очевидна недостаточная массированность удара. Всего 6 ракет всех типов и два с половиной десятка дронов? Курам на смех. Так «насытить» и перегрузить ПВО Киева невозможно.

В атаку должны идти СОТНИ дронов сразу. И не только маломощных «тегераней» с 50-кг боевыми частями (это мелочь даже по меркам Второй мировой), но и куда более мощных аналогов Фау-1. Относительно недорогих самолето-снарядов с простейшими пульсирующими воздушно-реактивными моторами, скоростью как минимум в 600 км/ч, полутонной БЧ и современными системами наведения. Цель – поставить ПВО врага в безвыходное положение. Вынуждая ее открыть огонь по дронам. Ибо не откроешь – БПЛА поразят цели. А за дронами должны идти эшелоны крылатых и баллистических ракет. Их должны быть ДЕСЯТКИ в атаке. А за ними атаку поддерживают пилотируемые самолеты с противорадарными ракетами и управляемыми бомбами. Нужна программа экстренного производства самолето-снарядов с ПуВРД на базе летающих мишеней фирмы «Эникс» (Казань). Напомню, что Фау-1 изначально делался именно как мишень для тренировки зенитчиков.

Аппараты «Эникс»
https://youtu.be/yub4qyXiEQM?si=CXX_izCSI5Y3ur8p



Не вижу альтернативы таким операциям. Ибо «стачиванием» своей пехоты и бронетехники на сухопутном фронте проблемы не решаются, а лишь усугубляются!

SAMP/T

https://youtu.be/wBdPxTLAXJo?si=Nk2kqx_DZrqM2m30

Аппараты «Эникс»
https://youtu.be/yub4qyXiEQM?si=CXX_izCSI5Y3ur8p





Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

488 комментариев Источник