• 

Что означает ультиматум Путина о выводе ВСУ из 4 областей бывшей Украины

Итак, только суть, главное, сказанное Президентом России Владимиром Путиным во время его выступления 14 июня в МИД:

Первое. Украина должна вывести свои войска с территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В этом случае Россия гарантирует ВСУ безопасный отход.

Второе. Внеблоковый статус Украины, она отказывается от вступления в НАТО - здесь, как говорится, ничего нового.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Третье. Слова Путина: "Если Запад и Киев откажутся, это их ответственность за кровопролитие".

Четвертое. В случае невывода войск новые мирные предложения для Украины будут другими.

Для начала - как на это отреагировали политические деятели и эксперты.

Дмитрий Медведев, Зампред Совета безопасности:

"Все новые территории по Конституции стали частью России. И это навсегда. Возможны ли дальнейшие переговоры? Да, возможны. Именно об этом сказал сегодня глава нашего государства, формулируя новую идею о завершении конфликта, но только с учётом сложившихся на земле реалий на базе Стамбульского договора и действующей редакции Конституции России.

События развиваются по катастрофическому для Киева сценарию, дальше будет только хуже, пространство для компромиссов уменьшается".

Константин Малофеев, учредить "Царьграда"

"Запад 15-16 июня на так называемой мирной конференции в Швейцарии будет вынужден ответить на это мирное предложение Путина. Они, конечно, ответят отказом или проигнорируют, как они это сделали с письмом Путина накануне СВО, в январе 2022 года. Однако после этого будет непонятно, зачем вообще эта "мирная конференция" созывалась, если мирное предложение от России существует, но не рассматривается.

Базовые соглашения по мирному урегулированию должны быть зафиксированы международными договорами, естественно, предполагается и отмена санкций против России. Статус Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов РФ должен быть зафиксирован в международных договорах".

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Александр Коц, военкор:

"Ну вы поняли. Как я многократно и говорил, никаких договорняков не будет".

Алексей Живов, политолог и волонтер:

«Одесса, Николаев и Харьков вне наших текущих амбиций».

Август Амонов, блогер;

«Вот и определились новые границы Украины. Об Одессе придется забыть. Ни силенок, ни желания».

Александр Дугин, философ:

«Самое прекрасное в предложенном Путиным плане, что он невыполним».

Дмитрий Евстафьев, профессор Юридического института РУДН им. П.Лумумбы:

«Последнее предложение Путина». Его, собственно, в Швейцарии и будут обсуждать. Отвергнут, конечно, но картина сломана с хрустом».

Борис Рожин, военный обозреватель:

«Россия тем самым показывает странам Глобального Юга, что она предлагала мир, который будет отвергнут теми, кто вещает про «мирные саммиты».

Андрей Перла, политолог:

«Тем, кто считает, что это отказ от полной Победы, я замечу, что противник на такие щадящие условия почти наверняка не согласится… А в следующий раз будет сказано, что мы ведь предлагали, вы отказались, а теперь извольте принять ситуацию «на земле», признать русскими и Харьков и Одессу».

Кирилл Бенедиктов: публицист:

«Лет через тридцать последний гетман Незалежной, сидя где-нибудь в Ужгороде, согласится-таки на мирные переговоры, вот только договариваться будет уже не о чем».

Мария Сергеева, политтехнолог

«Предложение одновременно очень практичное и очень циничное. С одной стороны, Путин показывает, что он не невменяемый фанатик, каким его преподносят, что мыслит конкретными целями и их достижением… Эта речь – скорее понимание неизбежности долгих боевых действий для усиления переговорной позиции, чем мольба о немедленном мире».

Отреагировали на выступление Путина и украинские деятели. Бежавший на Запад Алексей Арестович подтвердил, что план Путина будет отвергнут Киевом:

«Неплохо Путин так стартовые условия обозначил. Они неприемлемы. Значит, нужно воевать. Способы, которыми мы ведем войну, неэффективны и стачивают Украину быстрее, чем Россию».

А на самой Украине слова Путина встретили уже угрозами.

«По поводу заявлений Путина могу сказать только одно. Если я хоть немного знаю президента, у россиян сегодня будет очень непростая ночь», – написал в блоге депутат Верховной рады Максим Бужанский из партии Зеленского.

«Ты ж про Крым и Севастополь?» – уточнил у него украинский политолог Михаил Чаплыга, на что Бужанский предпочел ответить молчанием.

Сразу скажу, что абсолютно не согласен с теми экспертами, кто в этом выступлении Путина увидел какую-то сдачу наших интересов. Наоборот! Считаю, что Путин 14 июня повысил градус, и что-то нас наверняка ждет.

Давайте просто включим логику. Путин это заявление сделал именно сейчас ведь не просто так, правда? Он его приурочил к "саммиту мира" Зеленского, который пройдет 15 - 16 июня в Швейцарии. И Путин, и все мы прекрасно понимаем, что на той стороне это предложение будет отвергнуто, как говорится, не рассматривая.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

И что тогда? Путин сейчас пообещал, что дальше мирные предложения будут хуже. А чтобы они были хуже, значит что-то должно измениться на поле боя, правильно? Если Бужанский знает Зеленского, то все мы знаем Путина - он не может допустить, что окажется "болтуном". Ну, то есть, пообещать более худшие условия, а на следующих обозначениях условий для мирного переговора все останется на прежних позициях.

Весь мир тогда его сочтет слабым. Не отвечающим за свои слова.

Этого он допустить, конечно, не может. И раз сейчас говорит такие жесткие слова ультиматума - о выводе войск ВСУ, чего он очень давно не говорил - значит что-то за этим стоит.

С моей точки зрения - Генеральное наступление. 15 - 16 июня пройдет саммит в Швейцарии. 17 июня Путин не получит никакого голосового юридического ответа на свое предложение, а для него, как мы знаем, важны все эти юридические зацепки и тонкости. И тогда - с 18 июня у него руки развязаны. В общем, все абсолютно так, как и в преддверии СВО. Один в один.

И как он там сказал? "Если Запад и Киев откажутся, это их ответственность за кровопролитие".

Да, забыл сказать еще об одном. Именно сегодня, 14 июня, надо же такому случиться, информационные агентства облетела новость - "Известный в Индии астролог Кушал Кумар назвал особую дату, которая "изменит мир". "Имеет сильнейший стимул для начала третьей мировой войны", - заявил он, добавляя, что произойдёт всё со дня на день.

Так вот, эту дату начала мировой войны он "назначил" на 18 июня 2024 года - как наиболее вероятную. Хотя также отметил, что 10 и 29 июня могут иметь значение в этом контексте.

https://t.me/dozornyinadsharom_chat/31679

Другие популярные посты

 • 

Платежку покажи, так раньше говорили тем, кто задерживал платежи и не платил вовремя.Сегодня можно показать и сто платежек по которым ден...

487 комментариев Источник