• 

В России могут появиться трудовые мигранты из Афганистана

20060915_gaf_rs41_034 (1) (1)

Проблема мигрантов в России набирает обороты. Все чаще слышатся требования запретить ввоз в страну иностранной рабочей силы. Власть пытается что-то менять в этой сфере, и тут с полей Петербургского международного форума приходит новость, которая многих россиян заставит вздрогнуть …

В России могут появиться трудовые мигранты из Афганистана. И это не шутка.

О подобных договоренностях с российскими властями в ходе ПМЭФ заявил глава Минтруда «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) Абдул-Манан Умари. Данная тема довольно активно обсуждалась с Министром Труда России Антоном Котяковым

"Чечня и Татарстан, а также другие республики [в составе РФ] предложили нам реализовать возможности [трудоустройства мигрантов из] Афганистана, особенно в сельскохозяйственном секторе", - приводит его слова Национальное радио и телевидение Афганистана.

Под другими республиками в составе России подразумевается еще Дагестан, там тоже не против принять у себя работников из Афганистана.

Интересная новость в том плане, что с талибов до сих пор не снят статус организации террористов, хотя это всего лишь дело времени. Важно еще понимать, что на сегодняшний день большинство афганцев не имеют вообще никакого образования, и даже не умеют читать. А учитывая историю наших взаимоотношений с Афганистаном, то в голову лезут всякишные мысли …

Как гласит поговорка, обещать, не значит жениться. И возможно эти разговоры так и останутся разговорами. Но надо понять одну истину, от использования труда мигрантов никто не будет отказываться. И чем дальше, тем больше работников из других стран у нас будет появляться. И вообще в мире начинается жесткая конкуренция за свободную рабочую силу …

Другие популярные посты

 • 

Проект российско-украинского договора от апреля 2022 года впервые опубликован в полном объёме изданием NYT.Ничего нового по сравнению с т...

533 комментария Источник