• 

Больше всего унижают безденежных мужчин не женщины. А сами же мужчины

«Все мои знакомые мужчины содержат своих жен, покупают машин, квартиры и дачи. Прекратите уже рыться в мусорном баке и выискивать единичные истории про никчемных людей!

«Все мои знакомые мужчины содержат своих жен, покупают машин, квартиры и дачи. Прекратите уже рыться в мусорном баке и выискивать единичные истории про никчемных людей! Если в кругу общения автора мужья лежат на диванах, то, может, просто сменить круг общения?» Ценная мысль, постоянно появляющаяся в комментариях

Знаете, есть такая присказка, что сильнее всех унизить женщину может именно женщина. Именно она замечает мелкие детали прически, стиля и макияжа. Именно она безжалостно пройдется по фигуре соперницы, обсудив каждую складочку. Именно от ее взора не укроются потрескавшиеся ручки сумки, блузка, купленная два сезона назад и поехавшая петля на колготках. Так говорят, и я даже иногда встречала такое в жизни (правда, среди недалеких женщин). Но история сегодня не об этом. Есть и другая сторона этой медали, о которой почему-то не говорят. Это отношение мужчин к менее удачливым мужчинам. А еще – их искаженные представления о себе.

«Все мои знакомые мужчины содержат своих жен, покупают машин, квартиры и дачи. Прекратите уже рыться в мусорном баке и выискивать единичные истории про никчемных людей!-2

Волшебные миры, в которых мужчины доминируют

Сегодня я открыла ленту и прочитала про какого-то футболиста, который судится с бывшей женой. Так-то в этом нет ничего удивительного, футболистов мало, а заработки у них большие, измеряются они сотнями миллионов. Вот и этот футболист в итоге задолжал жене 60 миллионов рублей алиментов, и его куда-то там не выпустили. Или не впустили. Понятное дело, что и футболист не остался в долгу – обвинил жену в краже. И теперь эти жаба и гадюка сражаются в суде. Точнее, сражаются-то их адвокаты, а сами они наслаждаются жизнью. Это капитализм, детка. Правда, суть капитализма в том, что футболистов единицы, но каждый второй воображает себя латентным футболистом, который лишь по недоразумению сторожит склад гуталина за 30 тысяч рублей в месяц.

Так вот, подхватив дело футболиста словно флаг, в бой ринулась группа, протестующая против алиментов. Мол, граждане, посмотрите, что делается! Мужчину средь бела дня грабят и раздевают до трусов! Требуют 60 миллионов! А если рассчитать долг по суткам, то 62 тысячи в день! Это какой же ребеночек, извиняюсь, столько ест (пусть даже икры и лобстеров)? Даже если у ребенка золотой горшок, не сходится дебет с кредитом! Вот отсюда и цифры долга по алиментам. Вот отсюда и эти 156 миллиардов, которые задолжали отцы!

Я думаю – ну, удобно устроился. Футболистов такого класса от силы несколько десятков, и то, многие из них не разведены и не собираются. У них там штат юристов на подхвате, разрулят как-нибудь. А должников по алиментам – миллионы, причем значительная часть из них нигде не работает. И бедные их бывшие жены отрывают от себя куски мяса, чтобы накормить и одеть детей. И не до юристов им – ни времени, ни сил нет на суды.

Ну это надо же так выдрать из общей массы частный случай, и экстраполировать его на всех… Это то самое знаменитое «одни едят мясо, другие – капусту, вместе мы едим голубцы». Акцент смещен с того, что миллионы отцов вообще ни копейки не хотят давать никаким детям, на то, что один футболист устроил жабогадюкинг с бывшей женой, и представлять себя этим футболистом. Удобно, правда?

Это как с Петросяном и Градским. Мол, женщины любят мужчин постарше. Посмотрите на Петросяна. Или на Градского (когда он был жив). Угу, понятно, посмотрела я на них, но у тебя-то с ними что общего? Публичность, миллиарды накоплений и возможность устроить своей девочке райскую жизнь? Или живот и бородавка? Не смеши свои советские обои на стенах, а то отвалятся. А подклеивать их тебе все равно лень.

И вот реально масса мужчин живут если не в бедности, то очень скромно, получают небольшую зарплату, но самомнения у них не десять Петросянов, причем молодых. И они реально верят в то, что они и есть эти ограбленные футбольно-музыкальные Петросяны. А что на них сорокалетняя штукатурка с потолка посыпалась, и зубы от люстры «Каскад» падают иногда на голову, да и собственный рот давно выглядит как эта самая люстра «Каскад» после раскулачивания, так это простое недоразумение, скоро все встанет на свои места. И благодаря интернету мужчин, проживающих в воображаемых мирах, все больше.

«Все мои знакомые мужчины содержат своих жен, покупают машин, квартиры и дачи. Прекратите уже рыться в мусорном баке и выискивать единичные истории про никчемных людей!-3

Кому нужны «дорогие женщины»?

Впрочем, некоторые мужчины все же добиваются и денег, и высоких должностей, и неограниченных возможностей. Я вообще не люблю лезть в политику в статьях, но сама иногда почитываю новости. И вот из последнего зацепила меня фраза одного арестованного замминистра-коррупционера. Мол, он говорил своему сопернику про жену: «Ты ее не потянешь!». С гордостью так говорил. И тянул с гордостью, спуская огромные деньги, неизвестным путем полученные. Это у нищих мужчин особый шик за кофе не платить. А у состоятельных мужчин свои соревнования. Моя баба больше валюты жрет! Нет, моя!

Иногда в новостях проскакивают и другие сюжеты. Возьмем, например, конкурсы красоты. Многие из этих конкурсов – просто очередная возможность похвастаться своей женщиной и вложенными в нее деньгами. Если «папик» хвастается очень активно, то через некоторое время на лицо его подруги нельзя смотреть без слез. Из естественных скул выползают налитые гиалуронкой дополнительные яблочки-скулы. Губы растеклись по лицу словно вареники. Половины ребер нет, чтобы талия казалась тоньше. А подпиленный нос как бы говорит: мы люди состоятельные. Так и говорит, пока не провалится окончательно. Но губовладелец доволен – он и на других посмотрел, и себя показал, и пацанам доказал, что может своей бабе купить не просто машинюшку какую-нибудь или путешествие, квартирку или время в телевизионном эфире, а титул признанной красавицы. Чтобы все как у людей.

У мужчины свои способы ранжирования друг друга в пространстве. Это и дома, и тачки, и дорогостоящие хобби, и дорогостоящие женщины. И именно поэтому молодые тюнингованные красотки на дорогих машинах слышат за спиной злобный шепот «насоса…». Потому что они и есть тот трофей, который мужчины единодушно учредили между собой как признак власти и крутизны. Но на богатых и крутых не то, что шипеть – смотреть страшно.

Однако в некоторых пабликах это пытаются выставить по-другому. Мол, несчастные коррупционеры – просто телочки, которые идут на заклание на веревочке. А веревочку тянут алчные бабы. Вот не было бы баб, не было бы и коррупции. А вы по-другому посмотреть не пробовали? Не было бы коррупции – не было бы спроса на декоративных женщин, единственная функция которых – подчеркивать финансовый статус любовника. Недавно, кстати, прям зачиталась блогом одного современного автора – там перечислялись все, кто испортил современных мужчин. Список был длинный, сразу скажу. От мигрантов до индустриализации, от законов до американского правительства. Самих мужчин в этом списке не было, что характерно. А жаль.

Потому, что с моей точки зрения оценивают друг друга по крутизне и толщине кошелька в первую очередь именно мужчины. Именно они постоянно пытаются подтвердить свой статус и стать царем горы, в том числе и за счет наличия рядом красивых, ухоженных и тюнингованных женщин, которые часто выступают тут в качестве обслуги. Но это мы опять про единичные случаи говорим. А у бедных, которых в тысячу раз больше – другие удовольствия. Например, воображать себя богатыми, временно попавшими в трудную ситуацию. Причислять себя к Петросянам на основании пигментных пятен. Да повторять вслед за каким-нибудь замминистра, хватаясь за голову: «Бабам только деньги и нужны!». И презрительно смотреть на таких же средних мужчин, как они: «Это где же вы таким примеры берете?»… А еще – жутко ущемляться, если правда вдруг всплывет, даже в собственной голове. Мол, женщины оценивают мужика по деньгам. Да нет же, вы сами себя так оцениваете!

Как вы думаете, если мужчины по природе своей такие уж немеркантильные аскеты, то почему они постоянно соревнуются между собой в крутизне? И еще - зачем они отрицают реальность, в которой большинство мужиков - не богатые, знаменитые добываки, а самые обычные люди с финансовыми проблемами?


Не забудьте заглянуть в телегу - там обсуждают животрепещущий вопрос "почему сын похож на отца, и почему не похож, если так получилось?".

Другие популярные посты

 • 

Проект российско-украинского договора от апреля 2022 года впервые опубликован в полном объёме изданием NYT.Ничего нового по сравнению с т...

533 комментария Источник