• 

Утреннее

Утро. 11.06.2024 года.

Владимир Зеленский прилетел в Германию, там состоится Конференция по восстановлению Украины, будут и переговоры с канцлером Шольцем.

Я вчера следил за новостями о конференции Ukraine Recovery Conference, там уже целая делегация из Украины, министры, мэры городов.

В частности мэр Харькова Терехов. Он приехал уже со сметой на восстановление города в несколько ярдов Евро.

А я с утра вспомнил молодость и занялся «Занимательной арифметикой»,вот прямо по Якову Перельману. А почему ? Да потому что вчера вечером, вечером сказок, о которых я вам поведал, прочитал вот такую новость. Полтора миллиона !!! тонн нефти одним ударом. 500 миллионов долларов.

Я сразу вспомнил братьев (Кличко) Гримм и сказку «Храбрый портняжка».

Конечно, славная украинская земля подарила миру много великих математиков (в основном евреев), но,видимо ,все ушли из черты оседлости, рассеялись по миру, плодя Нобелевских и Абелевских лауреатов.

Самое большое нефтехранилище в мире, в России таких и близко нет, РВС в Кушинге США 80 миллионов баррелей сырой нефти. А в России крупнейший хаб Транснефти в Самарской области максимум 10 миллионов баррелей. Вот там может быть нефти на 500 миллионов долларов.

А если брать НПЗ, то даже у самых крупных нефтехранилища от 50 до 100 тысяч кубов. Это около 90 000 тонн при загрузке под завязку, обычно она в районе 70 %, значит максимум 65 000 тонн или 460 000 баррелей. Нехитрая арифметика дает стоимость в 32 миллиона долларов, но никак не 540 миллионов.

Это я к вопросу смет в Берлине, в том числе.

Что у нас ещё. Шебекино с утра под обстрелами. Прилеты в Таволжанке.

В Северной Осетии проверяется информация о крушении военного самолета.

Местные жители сообщили о том, что видели как в горах потерпел крушение неизвестный летательный аппарат. По словам очевидцев около полуночи он ударился о скалу в районе села Горный Дзуарикау.

По предварительным данным, речь может идти об истребителе Су-30, однако официальной информации пока нет.

Вот пожалуй и все.


Другие популярные посты