• 

Еще один шаг на пути в бездну




Формальные разрешения наносить удары поставляемым Украине вооружением по территории России, озвученные целым рядом западных государств, в том числе и теми, которые вообще не передают ВСУ обозначенные боеприпасы, заставили разумную часть населения этой планеты задуматься о приближении масштабного глобального конфликта.

Не готов сказать, на сколько секунд рванули вперед пресловутые «часы судного дня», но разговоры о возможности применения ядерного оружия стали максимально актуальными.



На первый взгляд, в данном демарше нет никакого смысла, так как официальный Киев уже давно применяет переданные ему боеприпасы для нанесения ударов по территории российских регионов, и никого из чинов ВСУ не коробит от мысли, что хозяева применяемых систем вооружения вроде как когда-то давно и довольно робко просили не стрелять по территории России, ограничиваясь лишь «необходимой обороной».

Но на самом деле логика в подобном поведении, конечно, есть, так как, обозначая данную позицию, страны Запада не только взяли на себя ответственность за дальнейшую эскалацию протекающего военного конфликта, но и обозначили свою решимость поднимать ставки, фактически дав понять, кто по факту управляет данным противостоянием. После того, как формальное «ок» было выброшено в эфир, все истории о нейтральном статусе западных держав, желающих лишь «перевода данного конфликта в демократическое русло», навсегда остались в прошлом.

Ожидаемо, что далеко не все жители «демократического» Запада пришли во восторг от осознания того факта, что населяемые ими государства в одночасье получили статус «стороны военного конфликта» со всеми вытекающими из этого последствиями. Последствиями, которые пока еще не наступили, но в теории могут настигнуть целые территории в любой момент.

Первыми «осознали последствия» подобной политики всевозможные американские эксперты и аналитики, которые, несмотря на то, что у России и США нет общей границы и страны разделены тысячами и тысячами километров океанской глади, усмотрели в данном решении прямую и явную угрозу для американского социума. В адрес Байдена полетели недвусмысленные упреки и обвинения, а местные СМИ запестрили призывами отозвать данное «одобрение» и остаться в стороне от конфликта, который, в принципе, и так протекает по американскому сценарию.

«Соединенные Штаты не только ничего не выигрывают, но и рискуют многое потерять, если будут расширять список целей для поставляемого на Украину оружия. Рисковать ядерной эскалацией в высшей степени глупо. Разрешение, которое сделал Байден на прошлой неделе, должно быть отменено немедленно, пока не нанесен какой-либо ущерб», - обращаясь к американскому обществу со страниц издания The National Interest, на днях заявил старший научный сотрудник и военный эксперт по приоритетам обороны, подполковник вооруженных сил США Дэниэл Л. Дэвис.

Удивительно то, что некая часть представителей американского социума понимает последствия столь неоднозначных решений Джо Байдена, особенно после того, как к берегам Кубы прибыл носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и где-то на подходе находится атомная подводная лодка «Казань», а граждане «свободной и независимой» Украины, откровенно радующиеся открывшимися перед ними возможностями, так и не осознали, в какую некрасивую историю их втянули.

Да, Россия готова наносить разрушительные удары по тем локациям, с которых будет вестись огонь по регионам РФ, но вряд ли Запад пойдет на то, чтобы осуществлять подобные пуски с территории Польши, Прибалтики или Германии. В любом случае под ударом российских вооруженных сил окажутся территории Украины, и именно украинцы заплатят своими жизнями за агрессию по отношению к жителям России. И в случае максимальной эскалации данного конфликта, а именно к этому сегодня подталкивает официальный Киев Вашингтон, счет жертв, которые непременно появятся по факту российских ответных ударов, пойдет уже не на десятки и сотни, а на тысячи, десятки тысяч.

Если бы в украинском обществе еще остались те, кто способен думать и принимать решения, то наверняка вопрос «кому это выгодно» стал бы преобладающим не только в диалогах политиков и журналистов, но и в кухонных дебатах обывателей, которые по факту и создают почву для кардинального изменения общественного мнения.

Разумеется, все происходящее выгодно в первую очередь именно США, которые однозначно являются главным бенефициаром данного конфликта. Не хочется, конечно, этого признавать, но, переориентировав европейские рынки и стравив два государства, которые в прошлом в войнах с коллективным Западом выступали как союзники, американцы получили от всего происходящего максимальные дивиденды, по факту сделав то, что еще каких-то пятнадцать лет назад нам казалось невозможным.

И именно там, в Капитолии, прекрасно осознают, что долетевшая до России горстка старых западных ракет никак не повиляет на исход конфликта в целом, но существенно увеличит как масштаб разрушений, речь идет об Украине, разумеется, так и число жертв данного конфликта.

Оболванив украинское общество и втянув его в конфликт со своим ближайшим соседом, американцы решили для себя важнейшую задачу – лишили одну из сторон незатухающего конфликта, конфликта двух миров, потенциального союзника, тем самым слегка повысив свои шансы на мировое господство. И в сложившихся реалиях именно Америке выгодны любые потери, как наши, так и понесенные Украиной, так как подобным образом куется гипотетическая победа коллективного Запада в неизбежной схватке за роль гегемона. Так что, наверное, украинцам не стоит радоваться предоставленным им возможностям. Потому что единственная перспектива, которую уготовили им союзники – перспектива умереть в этом конфликте, и чем быстрее – тем лучше.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты

 • 

Проект российско-украинского договора от апреля 2022 года впервые опубликован в полном объёме изданием NYT.Ничего нового по сравнению с т...

533 комментария Источник