• 

нам обидно

Учим финский.

"В Финляндии обвинили российскую сторону в создании модели Lada Iskra по чертежам, которые импортировали из Renault. Автомобиль концерна АвтоВАЗ якобы основывается на базовой конструкции CMF-B группы Renault, утверждают эксперты Tekniikan Maailma (TM, один из ведущих автомобильных журналов, издающийся в Хельсинки) в публикации Ilta-Sanomat."

a983c6fcfb36635679ad3067063783f3

В финской "Вечорке" немедленно в комментариях стали массово вспоминать шутки еще советских времен про наши "Лады": ""Лада" - машина года! Ну, если повезет, то двух..."

Lada-vitsit - анекдоты про "Ладу" - часть финской культуры анекдотов, как в России про чукчей.

И только один финн написал разумно (что говорит о том, что в Финляндии все-таки есть разумные люди):

No joo, mutta toisaalta meillä ei edes ole omaa automerkkiä. Että en nyt hirveästi muiden autoja pilkkaisi. Vähä kuin koditon haukkuisi jonkun yksiötä pieneksi, koska Amerikan serkulla on iso huvila.

Так оно да, но с другой стороны у нас-то нет даже своей модели машины. Так что я бы особо над чужими машинами не издевался. Немного как какой-то бездомный бы начал ругать чью-то однокомнатную квартирку слишком маленькой, потому что в Америке у кузена большая вилла.

Или, скажу уже я, лучше паршивый (или ворованный) свой автопром, чем его полное отсутствие.

Другие популярные посты

 • 

Проект российско-украинского договора от апреля 2022 года впервые опубликован в полном объёме изданием NYT.Ничего нового по сравнению с т...

534 комментария Источник