• 

Litter J. Четыре недели и немного официоза

Ну что ж, сегодня щенкам исполняется ровно 4 недели и можно представить их миру официально.

...Идей для официальных имён для щенков у нас было несколько - от имён всяких знаменитостей и исторических личностей до марок виски и вина ))) Но когда щенки родились прямо в вечер Дня Независимости, то отпали все варианты, кроме одного - они должны быть связаны с Израилем; а точнее - израильскими топонимами. Задача была непростой: ведь имена должны начинаться на букву J, а много ли вы знаете израильских топонимов, начинающихся на J?.. Ну Jerusalem, ну Jaffa… Всё? А нам надо семь!

Но мы включили свою креативность - и справились.




Про домашние имена я уже писала - они все начинаются с первой буквы цвета ошейника, который поначалу носил щенок.

Sababa shire Judean Desert in Shadow of Rain

Куджо

Имя "Куджо" было выбрано буквально сразу. Ну какую ещё вы знаменитую собаку вы знаете, чьё именя начиналось бы на букву К(расный)?..

Официальное же имя обусловлено тем фактом, что Куджо — это единственный щенок без белых пятен на холке. И поэтому он назван в честь Иудейской пустыни. Пустыни в тени дождя.



Он чёрный медвежонок-барибал. Причём натуральный медвежонок — ни единого белого пятнышка на шее или голове (кроме тех, что на мордочке).

Большой любитель поесть. Поорать тоже не прочь, особенно, когда давно (примерно 2-3 часа) не ел 😁.

Очень клёвый мальчик и пушистый, как Винни Пух, чем очень напоминает Айфончика-Альфи.







Sababa shire Jordan Valley River Song

Ойка (Оди)

Поначалу эту девочку мы назвали Оди, по имени главной героини сериала "Очень странные дела". Там ее звали "Одиннадцать", в кратком варианте — Оди.
Но потом со временем Оди превратилась в Ойку. А ошейник у нее был О(ранжевый)

А вот в официальном имени мы увековечили и место нашего будущего проживания, и единственную реку Израиля — Иорданскую долину и реку Иордан.



В ней больше всего белого цвета (широкий белый воротник), так что она медвежонок-панда.







Sababa shire Jezreel Spring Meadow

дЖузеппе

Женя очень мечтал назвать кого-нибудь мафиозным именем, и для этого ему идеально подходил Куджо. Но я забраковала имя Карлос и поэтому отдуваться пришлось дЖузеппе. И хоть имя начинается на "д", главная буква Ж(ёлтый) :-)

А вот официальное имя пришло из Изреельской долины, продолговатой, как белая линия на шее дЖузеппе



Жузеппка родился самым маленьким (250 г) и он по-прежнему самый миниатюрный, но ест столько, что способен раздуться размером больше любого собрата. Так что мал — да удал.

И весьма голосист, еду требует так, что хочется всё бросить и бежать его кормить.

Эта мелочь своего не упустит и в обиду себя не даст — гарантирую.





Sababa shire Jaffa Summer Night

Зойка

Почему Зойка? Ну потому что маму нашей Иви так зовут, и имя просто напрашивалось. И ошейник ей выпал З(елёный)

А официальное имя пришло от ежегодного летнего фестиваля "Ночи Яффо". Ведь что Зойка тёмная, как ночь, и прекрасная, как Яффо.



Сейчас она самый крупный щенок в помёте и очень-очень смешная. Вчера тявкнула на Женю - тот чуть на попу не сел от удивления и неожиданности... Мы и не думали, что кто-то из щенков научился лаять.
Зойка самая чёрная среди сестёр, поэтому она у нас барибал — чёрный медвежонок :)) Довольно спокойная особь, полная чувства собственного достоинства. Очень чудесная, моя любимица.







Sababa shire Jerusalem Heart of Gold

Голанчик

Мы долго искали домашнее имя для щенка с Г(олубым) ошейником, но нам ничего не нравилось. А потом Жене вдруг вспомнилось недавнее Евровидение и наша представительница Эден Голан. И как называют солдата из полка Голани? Верно - Голанчик.

За свою непростую судьбу и за то, что не сдался и не спасовал, как настоящий боец Голани, он получил в качестве своего имени самое известное место в стране и, возможно, в большей части мира...



Это самый спокойный мальчик; мы ни разу не слышали, чтоб он пищал или завывал просто так; только если покуситься на его личное пространство. А ещё Голанчик постоянно хочет есть, потому что ему срочно надо догнать тех братьев и сестёр, кто уже перевалил отметку в 1 кг. И он догонит, не сомневайтесь!





Sababa shire Judea Valor Grace

Сонька (Свёкла)

В моей версии домашнее имя собачки - Соня, как в любимой детской книжке Марины "Умная собачка Соня". Но Женя заявил, что сонька - это дворовый магнитофон, а вот "Свёкла" звучит весело и даже на иврите начинается на С. Потому для него она всегда будет СвЁкла с С(иним) ошейником.

В официальном же имени отражены великолепие Иудеи и доблесть и отвага всех тех, кто пал в боях им войнах за Иудею. Слово «valor» означает «храбрость» или «доблесть». Используется для описания смелых и мужественных действий, особенно в военных или опасных ситуациях.



Самая Скандальная, Своенравная, Своевольная…. Самая сссссс…. сссобачка смешная, в общем 🙂 с характером ого-го! Самая первая сумела сбежать из их ящика :)







Sababa shire Jish Milk Shake

Финист ясный коржик

Все мои варианты - Филя, Федя, Фродо, Фунтик - Женя отверг. Мол, ну какой же он Фунтик? Это же не серьёзно и он не свин. Он коржик! Ясный коржик… Настоящий Финист! Повелитель Ф(иолетового) ошейника.



А вот белый узкий воротник — это же молочная река. А молоко в Израиле — это не только фирма Тнува, но и поселение Гуш Халав, единственное, в котором большинство населения составляют марониты. Одним из вариантов древнего ивритского названия Гуш Халав является "Джиш".







Вот такой вот патриотичный помёт у нас растёт!

Ну и видео про четвёртую неделю жизни:


Другие популярные посты