• 

Владельца корчмы Тарас Бульба посадили в тюрьму на 2 года

Юрий Белойван, наивно полагая, что это поможет, пошел на сделку со следствием и согласился выплатить более 1 млрд рублей государству, в надежде остаться на свободе, но всё равно угодил в тюрьму.

Парадокс в том, что Юрий уже приличное время проживал в Нью-Йорк, где тоже открыл свой ресторан, а вернулся на родину, на похороны близкого родственника и тут же попал в ловушку нашей правоохранительной системы.





Юрий Александрович Белойван - бизнесмен, спортсмен, путешественник, художник, писатель, в 1999 году основал проект Корчма Тарас Бульба.

4 июля в Басманном суде города Москвы его приговорили к двум годам колонии общего режима, по делу об уходе от уплаты налогов, и обязали уплатить в казну более 1 млрд рублей.

Налоговики собрали все компании (один ресторан одна компания), которые работали на упрощенной системе налогообложения и объединили в одну и таким образом оборот стал огромным, в связи с чем всё это пересчитали по общей системе налогообложения, где налог выше + НДС. И таким образом долг перед налоговой автоматом вырос до 650 млн рублей + штрафы, выставив общий иск на сумму 862 млн рублей.

Само собой налоги платить нужно, но суть в другом. Налоговики сообщают, что выявили факты не проведения чеков через кассы ресторана.

Те кто знаком с ресторанным бизнесом знают, что это достаточно частая история, так персонал ресторанов работает "на свой карман". Особенно если хозяин в нем не появляется, в таких случаях именно хозяин является пострадавшей стороной.

Т.е. если бы всё было по справедливости, то на скамье подсудимых должны были оказаться те, кто получил с этого выгоду. А хозяин заведения имел бы права требовать с них компенсацию.

У нас же проще все сложить, обложить конским налогом и закрыть предпринимателя, который создал бизнес и огромное количество рабочих мест.

Юрий же поступил благородно, взяв всю вину на себя, вероятно под обещание отделаться огромным штрафом, но не срослось.

Не исключаю, что заведение кому-то приглянулось и уже скоро мы узнаем, что его кто-то купил за долги.

Что думаете по поводу все этой истории?

ПыСы




Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал






Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Фото: официальный сайт главы ДНРОбъединенная следственная группа (JIT) по делу о крушении "Боинга" над Донбассом в июне назвала четверых подозреваемых, действия которых привели ...

1111 комментариев

 • 

Вчера на проспекте Сахарова прошёл митинг против беспредела на выборах в Мосгордуму. Народу собралось много, а со сцены выступали оппозиционные кандидаты, которым отказали в рег...

269 комментариев

 • 

Фото: NASA50 лет назад американцы высадились на Луну. Спустя 50 лет более 50 процентов россиян считают, что ни на какой Луне американцы никогда не были. Кстати, дураков хватает ...

639 комментариев

 • 

Более 20 тысяч человек, по подсчетам "Белого счетчика", пришли на проспект Академика Сахарова в Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Первым ...

74 комментария

 • 

Итак, накануне выборов бравые воины Главнокомандующего Зе убили пожилую женщину и ранили семь человек, в том числе, - тяжело, - трехлетнего ребенка, и жилые кварталы города Перв...

204 комментария