• 

Голунова освободили, но это же еще не все...



Министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично только что объявил, что журналист Иван Голунов, задержанный по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины.

Я рад за него, хотя отрицательно относился к тому, что СМИ на всю страну пытались сразу после задержания утверждать, что он не виноват.

Но вы же понимаете, что освобожденный Голунов - это еще не все, это еще не конец...


Давайте вспомним немного эту историю с самого начала. Сотрудники ФСБ некоторое время разрабатывают человека по имени Иван на предмет провоза из за границы (или производства?) и сбыта наркотиков. Выбирают удобный момент и задерживают его. Задерживают жестковато, но это же "предполагаемый наркоторговец".

Потом нам показывают содержимое рюкзака Голунова и утверждают, что при досмотре у него якобы обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона.

А в квартире журналиста Голунова, изъяли более 5 граммов кокаина. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

«Полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — говорится в сообщении.

Потом его везут в СИЗО, и потом ... внезапно меру пресечения меняют на домашний арест. Стоп, это же предполагаемый наркодиллер! Наркоторговцы теперь могут рассчитывать на домашний арест? Напомню, суда и следствия еще не было. Органы его только подозревают, а все остальные надеются, что он не виновен. Очень странно. Получается следующего наркоторговца, взятого с 5 граммами кокаина тоже отпустят под домашний арест? Надо будет проследить за этим судебным прецедентом.

Ну хорошо. Поехали дальше. Проходят положенные для этого экспертизы и процедуры. Проходит ровно ОДИН день и министр МВД вдруг заявляет, что "в связи с недоказанностью вины" журналиста отпускают. Погодите, но мы то с вами не слепые и не глухие. Мы то помни про "4 грамма метилэфедрона" и про "кокаин, массой свыше 5 граммов". Это что же получается, все это можно носить с собой и это будет являться "недоказанностью вины"?

Или может быть это не конец и нужно обществу рассказать, как так получилось, что на сайте московского управления МВД рассказывают про весомые улики, которые оказываются не уликами и значит либо это можно носить с собой совершенно не опасаясь ФСБ, либо их кто то подкинул?

А если их никто не подкинул, то может быть не случайно, что МВД вдруг перед прямой линией с ПУТИНЫМ и перед 12 июня, Днем России, когда собирались проводить массовую акцию протеста по России, вдруг решили не связываться и не раскручивать дальше это дело.

Т.е. варианта у МВД всего два:

1. Улики подкинули и собственно это выяснили и по этому освободили журналиста. Тогда расскажите нам кто подкинул и как его будут судить.

2. Улики никто не подкидывал и МВД просто боится в преддверии серьезных общественных мероприятий в России держать на себе это дело. Тогда пожалуйста расскажите нам, как уйдет в отставку Колокольцев и другие начальники, которые "испугались" чего то там при наличии таких улик.

Это же логичные варианты?



Другие популярные посты

 • 

Фото: bigthink.comНекоторые вещи, касающиеся городской среды и конкретно проектирования улиц, выглядят совершенно неочевидными. Например, иногда для того, чтобы снизить аварийно...

220 комментариев

 • 

Еще несколько десятков лет назад отсутствие мужа к 27-30 годам означало страшный вердикт: старая дева. Депрессия, чувство собственной неполноценности, мамины слезы и тихая груст...

1321 комментарий

 • 

Я индивидуальный предприниматель, имею свой автосервис, живу и ремонтирую автомобили в небольшом городке в Сибири. Раньше работал на дядю, потом собрал свою команду, арендовал п...

1340 комментариев

 • 

Фото: Филипп Васильев / @187videoКак-то раз новосибирский фотограф Филипп Васильев решил отпраздновать свой день рождения в Караканском бору. Это большой сосновый лес на берегу ...

221 комментарий

 • 

Фото: Петр Кассин/«Коммерсант» Генпрокуратура России обратилась в суд с просьбой изъять у семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и взяточничестве,...

72 комментария